Python - 2 ejercicios Python (Lenguaje Basico)

 
Vista:

2 ejercicios Python (Lenguaje Basico)

Publicado por Roo (1 intervención) el 10/10/2009 00:37:19
1- Leer un número positivo y entero " num " y mostrar todos los números que hay entre entre 1 y num , que sean múltiplos de 3 y de 7.

2-Leer dos números "num1 y num2" y mostrar todos los divisores que tienen en común.

Si me los pudierais solucionar, os lo agradecedia muchisimo! Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:2 ejercicios Python (Lenguaje Basico)

Publicado por Sebastian Lopez Buritica (17 intervenciones) el 17/10/2009 16:14:04
#en Python 2.6.2
#1- Leer un número positivo y entero " num "
#y mostrar todos los números que hay entre entre 1 y num ,
#que sean múltiplos de 3 y de 7.

numero = input('ingrese un número entero positivo:\n')

multiplos = []
for i in range(numero):
__if i%3 == 0 or i%7 == 0:
____multiplos.append(i)
print multiplos

::)) la barrita ___ es para indicar espacios
Creo que el otro lo puedes hacer tu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 ejercicios Python (Lenguaje Basico)

Publicado por Sebastian Lopez Buritica (17 intervenciones) el 17/10/2009 19:23:28
Ejemplo ejecucion programa ejercicio 2

=======ejercicio2========
ingrese el numero 1:
467*941*1889*37797559*15131*30323
ingrese el numero 2:
30323
Factores primos de
14396005792536869135029361
[1, 43, 173, 467, 941, 1889, 5081, 15131, 30323]
Factores primos de
30323
[1, 30323]
los factores comunes de los numeros son
[1, 30323]

si te interesa escribeme al correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 ejercicios Python (Lenguaje Basico)

Publicado por agustin  (1 intervención) el 05/07/2010 14:07:03
tengo mucho interes en aprender programacion.pero a verdad no caso una
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda

Publicado por fredy (1 intervención) el 24/11/2009 17:48:00
hola a los de el foro lo q pasa es q de un dia para otro utilizo la no c si esta bn llamarla libreria creo q si :)
la libreria random, ya la habia usado y me habia servido pero ahora no me deja tomar nada de hay me sale error
es us simple ejemplo para usar esta libreria mi codigo es el siguiente

import random

x=random.randint(1,100)

print x

eso es todo, habia hecho uno de adivinar un numero y me sirvio con el random pero ni ese me sirve ahora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda

Publicado por Cristian (1 intervención) el 17/02/2012 11:58:55
Tu problema es que tienes que poner : despues del x=random.randint(1,100)

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda

Publicado por Ilusionista (1 intervención) el 13/03/2012 00:22:43
Mira la codificación esta correcta, lo más probable que tengas conflictos con el compilador, intenta crear el mismo algoritmo en www.pythonya.appspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar