Python - Como ejecutar una aplicacion linux desde python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como ejecutar una aplicacion linux desde python

Publicado por Ricardo Uzcategui (2 intervenciones) el 04/11/2009 05:46:34
Hola. Espero alguien pueda ayudarme.

Quisiera ejecutar desde python una aplicacion ejecutable (.so) hecha en linux (el servidor apache es la misma maquina linux). Es decir, quiero hacer una pagina web sencilla, que me permita ejecutar una aplicacion en el servidor. esta aplicacion es un compilado hecho en gcc. sin embargo, esta aplicacion puede tardar varios minutos ya que hace un trabajo X en el servidor. Ahora bien, una pagina web no puede esperar tanto por la respuesta..

como puedo hacer yo para que desde la pagina web ejecute esa aplicacion hecha en gcc (desde php o python) y que dicha aplicacion siga ejecutandose en el servidor y al mismo tiempo me devuelva el control al navegador (que la aplicacion hecha en gcc quede ejecutanse en background en el servidor).

Si alguien puede ayudarme, con gusto agradecerè la respuesta..

Gracias,.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como ejecutar una aplicacion linux desde python

Publicado por Cyrus (14 intervenciones) el 04/11/2009 22:32:31
Desde php o desde python, desde los dos puedes ejecutar comandos del sistema operativo: ls mkdir o lo que te haga falta...

la funcion en php es exec() , por ejemplo si quieres crear el directorio /backup pues harias:
<? echo exec("mkdir /backup") ?>

para más información : http://php.net/manual/en/function.exec.php

si lo que quieres es que se ejecute en backgruond, pues lo indicas en la orden de bash:
<? exec("/home/paco/programas/suma.c &")?>
si no haces echo no muestras la salida, y el "&" indica que se ejecute en background.

para python hay una funcion que hace lo mismo, no recuerdo cual, creo que esta en el paquete os.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como ejecutar una aplicacion linux desde python

Publicado por RICARDO UZCATEGUI (2 intervenciones) el 05/11/2009 00:37:50
Ok. Gracias por la informacion.. Yo puse la misma pregunta en el foro de PHP y la respuesta fue parecida. sin embargo, lo que necesitaba es estar seguro si hay una funcion que ejecute el proceso y lo deje andando o si va a esperar que le entregue el mando de vuelta a la funcion que lo llamò.. en el caso de linux se puede usar el simbolo & para ejecutar en background... para windows que puedo utilizar??

gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar