Python - necesito ayuda con un programa

 
Vista:

necesito ayuda con un programa

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 04/01/2010 12:25:32
hola, tengo que hacer un programita para una asignatura de informática de la universidad, programamos en python que es bastante parecido a C

el caso es que tengo que hacer que el programa sea el juego de "piedra papel o tijera" partiendo de esto que me dan ellos:

-----------------------------------------------------------------------------------

from random import random
opciones = ["piedra", "papel", "tijera"]

# Muestra el menú de opciones disponibles

print "Escoge una opcion"
for i in range(3):
print str(i+1)+ ") " + opciones[i]
escogeUsuario = int(raw_input("Escoge una opción: "))
escogeUsuario = escogeUsuario - 1

# Las 3 siguientes instrucciones obtienen aleatoriamente un número entre 0 y 2

NumeroMinimo = 0
NumeroMaximo = 2
escogeOrdenador = int (random()* (NumeroMaximo - NumeroMinimo +1)+ NumeroMinimo)
print "Tu has escogido:", opciones[escogeUsuario]
print "El ordenador ha escogido:", opciones[escogeOrdenador]

-----------------------------------------------------------------------------------

y a partir de aqui tengo que hacer esto:

1.Determina quien ha ganado la partida, teniendo en cuenta que Piedra gana a Tijera, Tijera gana a Papel, Papel gana a Piedra y en caso de que sean iguales, se empata.

2.Cuando el usuario introduce la opción que escoge, el programa no verifica que está sea correcta. Modifica el programa para que se solicite al usuario un valor hasta que sea correcto.

3.Modifica el programa para que se pida el número de partidas a realizar y que el programa realice exactamente este número de jugadas. El programa resultante debe llevar la cuenta del número de partidas ganadas por cada jugador de forma que al final se muestre quien es el que ha ganado, cuantas partidas ha ganado cada uno y cuantas se han empata

si alguien puede ayudarme lo agradecería mucho, porque voy perdidísimo!

--------------------------------------------------------------------------------------

del punto 1 no tengo ni idea

del punto 2 hago esto:

#Aqui el programa verifica que el valor introducido es correcto
if escogeUsuario > 3:
print "Opcion errónea, por favor introduce un valor entre 1 y 3"
if escogeUsuario < 1:
print "Opcion errónea, por favor introduce un valor entre 1 y 3"
else:
print " "
print "Vuelve a escoger una opcion"
for i in range(3):
print str(i+1) + ") " + opciones[i]
escogeUsuario = int(raw_input("Escoge una opción: "))

pero no me da el resultado que yo quiero...

y al 3 aun no he llegado

gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito ayuda con un programa

Publicado por Leo (15 intervenciones) el 04/01/2010 20:57:15
Hola jorge mira yo recien termine de hacer tu programa! con el poco conocimiento que tengo en python (hace 4 semanas estoy leyendo tutoriales porque quiero aprender) me intereso ese ejercicio y me ayuda a practica a mi tambien, es bueno que nos sirva a los dos! el tema es que te lo tendria que mandar por mail para que lo entiendas mejor porque por aca no vas a entender nada, lo digo porque no reconoce el cuerpo de la sentenci if! no se cualquier cosa avisame! yo ya lo tengo echo y anda perfecto! saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda con un programa

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 05/01/2010 01:07:40
hola leo, muchas gracias, he conseguido hacer todo menos el último punto mi correo es [email protected] si pudieras enviarmelo te lo agradecería mucho, la verdad esque yo tengo muy pocos conocimientos de python pero al final he conseguido sacar los dos primeros rebanandome los sesos! jajaj

bueno espero tu respuesta un saludo y gracias por tu interés!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar