Python - Novato

 
Vista:

Novato

Publicado por Gandalf (4 intervenciones) el 04/02/2010 13:22:31
Buenos días.
Tengo un problema con una función que estoy haciendo, a ver si alguien me podría echar una mano...
Se trata de una función que pretende imprimir los elementos de una lista, imprimiendo uno por línea, esto es, formando una columna. Dispongo de una función llamada "longitudLista(l)" donde l es la lista de la que quiero hallar su longitud. La función que me da problemas es:

def imprimirListaEnColumnas(lista):
"""Imprime cada elemento de una lista en una linea."""
iterador = 0
while iterador < longitudLista(lista):
print lista[iterador]
iterador = iterador + 1

Funciona correctamente, pero cuando ha terminado de imprir todos los elementos, al final, me imprime un None.
Si alguien me pudiese ayudar lo agradecería...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Novato

Publicado por Gandalf (4 intervenciones) el 04/02/2010 15:19:40
No importa, ya he descubierto el fallo. A la hora de utilizar la función ponía:

print imprimirListaEnColumnas(lista)

cuando en realidad es:

imprimirListaEnColumnas(lista)

En fin, uno de esos errores de principiante... Disculpen las molestias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato

Publicado por ender (2 intervenciones) el 05/02/2010 14:51:15
no creo q sea lo mas bonito pero puedes poner que itere hasta longitudLista - 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato

Publicado por Gandalf (4 intervenciones) el 05/02/2010 16:47:15
No, ese no era el problema. El método que implementé no devuelve nada, simplemente imprime. Pues parece ser que en Python si pones print a una función que no devuelve nada, te imprime "None".
Eso era lo que pasaba. De todas formas eres el único que has contestado al post, gracias. ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar