Python - variables en modulos

 
Vista:

variables en modulos

Publicado por caballero jose (1 intervención) el 14/02/2010 16:53:02
hola tengo una duda?
este es el modulo que importo

Código:
def ruleta(puntos):
import random
rul=['mas50', 'menos40']
n=random.choice(rul)

if n=='mas50':
puntos=puntos+50
print puntos

else:
puntos=puntos-40
print puntos

en el programa:
puntos=100
cuando entra al modulo puntos baja y sube
pero al salir del modulo puntos vuelve a ser 100 hay alguna forma de que puntos mantenga el valor que lo dejo el modulo???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables en modulos

Publicado por Cyrus (14 intervenciones) el 15/02/2010 22:31:57
No se si me he enterado bien, pero lo que quieres es que se guarde el valor ,no, eso lo consigues guardandolo en una variable, por ejemplo resultado, un ejemplo:

def ruleta(puntos):
____import random
____rul=['mas50', 'menos40']
____n=random.choice(rul)

____if n=='mas50':
________puntos=puntos+50
____else:
________puntos=puntos-40

____return puntos

y luego cuando quieres usar eses modulo o funcion, pues haces:

resultado = ruleta(100) o lo que sea.

y en resultado tienes el valor, puedes luego hacer un print, o hacer otra vez

resultado2 = ruleta(resultado)

o que sea.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables en modulos

Publicado por santti (4 intervenciones) el 24/02/2010 18:13:57
lo que tendrias que hacer es que el valor 100 sea una variable al cual pongas un valor, luego al salir que esa variable tome el ultimo valor adquirido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar