Python - Importar módulos

 
Vista:

Importar módulos

Publicado por Zyntaxis (4 intervenciones) el 02/08/2010 15:28:36
Hola buenas, antes de nada me presento, soy Zyntaxis y bueno siempre me a gustado la programación, hace un par de años empecé con Vb 6 pero al leer malas críticas de el mismo, "crea malas costumbres" "ni te acerques" etc... lo dejé por un tiempo, mi objetivo es llegar a programar en c++ y lenguajes de ese nivel, pero he decidido empezar por un lenguaje que pueda aprender sin saber nada de nada o casi nada, he elegido python, tengo la v. 2.7 y mi problema es:

Estoy siguiendo unos manuales y ha llegado la hora de aprender a importar módulos, primero he creado un módulo llamado "practica1.py" que contiene esto ...

[quote]a= hola
b= mundo
c= que tal

print a, b, c[/quote]

Y luego paso a escribir

[quote]import practica1[/quote]

lo hago de dos maneras y de ninguna funciona.

Forma 1

Ejecuto IDLE(python GUI)--->file-->new window-->escribo import practica1--->pulso f5--->me dice que debo guardar, lo guardo en el escritorio junto con el módulo practica---> me abre una nueva ventana en la que no ocurre nada, pulso enter y nada escribo import practica1 pulso enter y nada de nada. Se supone que luego pulsando en practica1 me tendria que dejar seleccionar una de las 3 variables no? Porque pulso y no ocurre nada.

Forma 2

Ejecuto IDLE(python GUI)-->escribo import practica1--> me dice esto

[quote][color=#FF0000]Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
import practica1
ImportError: No module named practica1[/color][/quote]

La diferencia es si lo hago en ventana interactiva o en una nueva ventana de script pero ya véis no me funciona...

Saludos y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Importar módulos

Publicado por Zyntaxis (4 intervenciones) el 02/08/2010 15:30:24
Mierda pensaba que el foro admitia HTML, como no puedo editar el post digamos que los códigos son estos

a= hola
b= mundo
c= que tal

print a, b, c

......

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
import practica1
ImportError: No module named practica1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por selobu (8 intervenciones) el 02/08/2010 16:03:20
python no reconoce tu módulo porque no se encuentra en los directorios por defecto que utiliza python

Te recomiendo copiar tu archivo en la ruta ...Python27\Lib\site-packages
y trata nuevamente de importar tu modulo.

para tener una mejor idea de lo que estas haciendo te recomiendo leas los siguientes libros

Beginning Python
From Novice to Professional,
Second Edition
Magnus Lie Hetland 2008
ISBN-13 (pbk): 978-1-59059-982-2
ISBN-10 (pbk): 1-59059-982-9
ISBN-13 (electronic): 978-1-4302-0634-7

Beginning Python
Peter Norton, Alex Samuel, David Aitel, Eric Foster-Johnson,
Leonard Richardson, Jason Diamond,
Aleatha Parker, Michael Roberts 2005
ISBN-10: 0-7645-9654-3
ISBN-13: 978-0-7645-9654-4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por Zyntaxis (4 intervenciones) el 02/08/2010 21:17:33
Ya me imaginaba que era eso... pero no hay alguna manera de decirle a python que no quiero que busque en las carpetas por defecto si no en el escritorio?

Muchas gracias por los libros, aunque ya tengo descargado bastante material y rstoy siguiendo paso a paso un libro.

Saludos y gracias por responder tan rapido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por eZ (6 intervenciones) el 03/08/2010 23:26:53
Tuve el mismo problema
lo "solucioone" de la siguente manera (puedes ver en algunos post anteriores)
-------------------------------------------------------------
Lo que hice fue:
import sys
sys.path.insert(0, ' \ruta del directorio donde se encuentra el(los)archivo(s)')

Y listo!!!

despues de ahi
hago el import de mi modulo y no mas ....ImportError

http://mylabviewtshare.wordpress.com/
http://twitter.com/vivelabview

Saludos!

-----------------------------------------------------------------------------
Aun creo que puede existir una forma mas "elegante" de hacer lo mismo
en fin
ahi me dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por Zyntaxis (4 intervenciones) el 04/08/2010 23:23:46
Ok osea que en mi caso seria.

import practica

practica.path.insert(0,"X://user...)

¿no?

Saludos y gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por eZ (6 intervenciones) el 09/08/2010 17:01:15
Nop

sys es una libreria built-in de Python

entonces forzosamente necesitas llamarla:

import sys
sys.path.insert(0,'X://user...')

intentalo y retroalimenta los resultados


Saludos!

Visita
http://mylabviewtshare.wordpress.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por jose (3 intervenciones) el 09/08/2010 17:18:25
# muy interesante.
# sys.path es una instancia de 'list', o sea se pueden usar todas sus caracteristicas.


import sys

print sys.path # lista todos los path donde busca los modulos.
print type( sys.path ) # tipo de instancia.

sys.path.append('C:/Users/jose/Desktop')
import hola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar módulos

Publicado por eZ (6 intervenciones) el 11/08/2010 16:25:51
Bastante buena la explicación, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar