Python - CODIGO DE AYUDA

 
Vista:

CODIGO DE AYUDA

Publicado por gustavo restrepo pareja (3 intervenciones) el 28/02/2011 17:32:17
BUENAS ESPERO QUE PRONTO ME RESPONDAN ESTE CORREO. LO QUE PASA ES QUE DEBO HACER UN CODIGO PARA EL SIGUIENTE EJERCICIO.

REALIZAR UN ALGORITMO QUE PERMITA PEDIR 50 NUMEROS, E IMPRIMIR:
A-) CUANTOS SON PARES
B-) CUANTOS SON IMPARES
C-) CUANTOS POSITIVOS
D-) CUANTOS NEGATIVOS

DE ANTEMANO LES AGRADEZCO ESPERO SEA ATENDIDA PRONTAMENTE MI SOLICITUD. HASTA LUEGO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CODIGO DE AYUDA

Publicado por juan (3 intervenciones) el 03/03/2011 08:09:25
hola es muy sencillo... debes pensarlo un poco hay muchas maneras de hacerlo a mi se me ocurriria por un bucle ingresar esos numeros, luego de hay dividirlos a 2, si el resto es 0 es par, si el resto es 1 es impar. por los positivos y negativos simplemente un if si es mayor a 0 o menor... ahi te dejo un codigo de ayuda corto...

cont=0
par=0
impar=0
negativos=0
positivos=0
ceros=0
numero=0

while cont < 50:
numero=imput('ingrese numero: ')
cont=cont+1

if numero > 0:
positivos=positivos+1
elif numero < 0:
negativos=negativos+1
else:
ceros=ceros+1

if (numero%2) == 0:
par=par+1
else:
impar=impar+1

print 'cantidad par: '+str(par)
print 'cantidad impar: '+str(impar)
print 'cantidad positivos '+str(positivos)
print 'cantidad negativos '+str(negativos)
print 'cantidad de ceros '+str(ceros)

seguramente puede tener algun error estoy trabajando espero que sea de ayuda al menos... esta en py 2.7.3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CODIGO DE AYUDA

Publicado por Selobu (8 intervenciones) el 08/03/2011 20:16:05
# defines las dos funciones necesarias
def espar(numero):
__if int(numero/2.0)-numero/2.0 == 0:
___return True
__return False

def main2(iterable):
__diccionario = dict()
__diccionario["pares"] = 0
__diccionario["impares"] = 0
__diccionario["positivos"] = 0
__diccionario["negativos"] = 0
__for numero in iterable:
___if espar(abs(numero)):
____diccionario["pares"] = diccionario["pares"] +1
___else:
____diccionario["impares"] = diccionario["impares"] +1
___if numero <0 :
____diccionario["negativos"] = diccionario["negativos"] +1
___else:
____diccionario["positivos"] = diccionario["positivos"] +1
__return diccionario


# ejecutas el codigo
print main2([1,2,-24,4,1,2,23,-4])
# con lo cual debes obtener
{'impares': 3, 'positivos': 6, 'pares': 5, 'negativos': 2}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar