Python - por favor, ayuda con programa en python cliente-servidor

 
Vista:

por favor, ayuda con programa en python cliente-servidor

Publicado por paco (2 intervenciones) el 22/02/2012 21:00:37
Hola a todos, buenos dias, pues resulta que estoy empezando con python, y he estado leyendo el libro "python para todos" y llegado a la sección de sockets, he intentado crear un programa servidor cliente. Os cuento, tengo dos maquinas conectadas mediante wifi a la misma red, en una makina ejecuto el server(en la cual esta instalado fedora 16) y en la otra maquina ejecto el cliente(en la cual esta instalado ubuntu 11.10), bueno, el server es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/python
 
import socket
server=socket.socket()
server.bind(("localhost",9999 ))
server.listen(1)
print "esperando conexion..."
cliente, addr=server.accept()
print ("cliente conectado cuya ip es ", addr(0), " y puerto ", addr(1))
cliente.send("Conectado correctamente")
while True:
	mensaje=cliente.recv(1024)
	if mensaje=="quit":
		break
	print mensaje
	cliente.send("mensaje recibido " + mensaje)
cliente.send("adios")
cliente.close()
server.close()
exit()


y el cliente es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/usr/bin/python
 
import socket
s=socket.socket()
s.connect(("localhost", 9999))
while True:
                  print s.recv(1024)
                  mensaje=raw_input(">>  ")
                  s.send(mensaje)
                  if mensaje=="quit":
                              break
print s.recv(1024)
s.close()
s.exit


bueno, el server no me da ningun fallo, se queda "esperando la conexion", pero el cliente cuando lo abro me da el error: No route to host, e probado con varios puertos y no funciona, ¿Que es lo que estoy haciendo mal? Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

IP

Publicado por aquiles (7 intervenciones) el 23/02/2012 12:54:46
Hola.


La ip del server tiene que ser de la red. no localhost que solo funciona en tu maquina.


localhost = 127.0.0.1
server=seria algo asi 192.168.2.34


averigua la ip del server y prueba.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por paco (2 intervenciones) el 23/02/2012 14:01:29
Gracias aquiles por responder, he probado lo que me as dicho, la ip de la maquina del server local es 192.168.1.131, y tampoco funciona, me da el mismo error que he dicho anteriormente, ¿que es lo que estoy haciendo mal? Por favor ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor, ayuda con programa en python cliente-servidor

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/02/2012 21:36:11
Hola Paco, creo que lo que esta mal, es la IP que tienes puesta en el cliente.... tiene que ser la IP del servidor... si no, el cliente como sabe a que IP enviar los textos?
s.connect(("192.168.1.131", 9999))

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

por favor, ayuda con programa en python cliente-servidor

Publicado por aquiles (7 intervenciones) el 24/02/2012 03:04:36
La ip 192.168.1.131 va en ambos lugares, server y cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar