Python - Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

 
Vista:

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Roberto (1 intervención) el 07/06/2012 22:50:18
Holas estimados,
Como el título lo indica, necesito generar un programa en python dentro del cual debo ejecutar otros programas que ya tengo listo en python pero cada uno de ellos se debe ejecutar solo cuando haya terminado el anterior. Ejemplo:

primero:
ejecutar programa1.py

si termino:
ejecutar programa2.py

si termino:
ejecutar programa3.py

y así sucesivamente.

Espero alguien pueda ayudar ya que he leído mucho sobre hilos, procesos, os.system, forks, process, subprocess, pero nada me sirve.

Desde ya muchas gracias.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 12/06/2012 07:51:47
Hola Roberto, puedes utilizar el objeto commands...

1
2
import commands
result=commands.getoutput('/usr/bin/python tuapp.py')

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Santiago (1 intervención) el 27/12/2014 03:28:02
Ha funcionado de maravilla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Marina (2 intervenciones) el 23/05/2016 16:22:15
Hola chic@s,

Estoy intentando hacer algo parecido, pero que lo ejecute y muestre el resultado por consola, en concreto en eclipse instalado en ubuntu.
Desde windows, si que me permite haciéndolo de la siguiente manera: os.system ("start fichero.py"). Sin embargo, desde ubuntu me da el siguiente error: start: Unknown job: fichero.py.

¿se os ocurre alguna manera de poder solucionarlo?

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/05/2016 17:53:54
Hola Marina, has probado directamente con:
1
os.system ("/usr/bin/python fichero.py")

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Marina (2 intervenciones) el 23/05/2016 18:54:20
Perfecto! Muchísimas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por emmanue (1 intervención) el 05/10/2019 00:01:02
Bien hace lo que pretendo usar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Manuel (1 intervención) el 08/09/2016 16:35:04
Hola! sirve perfectamente el objeto commands, pero como organizan que programa abre primero?, o como hacen para que un programa espere la ejecución de otro o espere un tiempo especifico para arrancar?, gracias de antemano, no soy programador, cualquier ayuda es bienvenida!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Carlos (1 intervención) el 17/05/2017 22:51:01
Saludos,tengo un problema similar espero me puedas ayudar.

Tengo cuatro carpetas, digamos carpeta 1,2 y 3, con sus sub-programas (.py) cada una tiene archivos: setup.py, simpletest.py, readme.md, license y uno terminación .pyc (son las librerías de un sensor de humedad). Entiendo que tengo que ejecutar el programa setup.py y después el simpletest.py para que me de las lecturas del sensor y funciona, esto pasa con las otras dos carpetas de sensores que son diferentes y también funcionan.
El problema es que necesito hacer un programa que ejecute todos los sensores sin importar el orden en un programa maestro.py y que me de las lecturas de todos los sensores, o los ejecute para después solicitar los valores actuales de cada sensor en determinado momento y poder realizar alguna acción, por ejemplo si la temperatura es mayor de 25ºC enciende un ventilador y así con cada sesnsor.

Lo que hice fue:

from ejecuta2prog import setup
import simpletest
result = simpletest.getoutput('/usr/bin/python prueba.py')

Y no funciona, si los llama pero no despliega los datos.
Me podría orientar o sugerir temas de estudio para resolver mi problema y hacer mi programa maestro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo ejecutar programa .py dentro de otro programa .py y saber cuando termino?

Publicado por Nombre (4 intervenciones) el 30/12/2019 18:44:12
El programa que quieres llamar se llama 'saluda.py'
Y el programa cargador se llama 'main.py'

main.py:
import saluda

---------------------------------------------------

saluda.py:
print ('Hola mundo')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar