Python - raw_input y la ñ

 
Vista:

raw_input y la ñ

Publicado por Isamel (2 intervenciones) el 01/07/2012 21:12:23
Hola, tengo una duda, acerca de como hacer para raw_input acepte la entrada de datos no ASCII
como la ñ y la Ñ.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

raw_input y la ñ

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 13/07/2012 18:26:22
Hola Ismael, no comprendo bien en qué consiste tu pregunta.. el comando raw_input() acepta la "ñ", no sé como lo representa internamente.. Pero lo reconoce...
Te muestro una prueba de como se vería desde la consola:

>>>var = raw_input() //Le asignas a "var" lo que ingrese el usuario
niño //Ingresas la palabra "niño"
>>>var //Llamas a la variable "var" para ver que tiene
'ni\xa4o'
>>>print var //muestras "var"
"niño"
>>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

raw_input y la ñ

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 22/11/2013 17:08:13
Saludos,

Ayudame porfa estoy tratando de ingresar la ñ ó la Ñ, por teclado y no las reconoce, alguna idea para poder ingresar, más o menos puse unas lineas de código como las siguientes, gracias


# -*- coding: utf-8 -*-

var = raw_input("Digita la letra ñ : ")
print var
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw_input y la ñ

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/11/2013 19:36:55
Hola Albert, yo lo he probado y me funciona perfectamente...

En que sistema operativo lo estas ejecutando?
has probado a poner: # -*- coding: iso-8859-1 -*-?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar