Python - ocultar contraseña (python 3.2)

 
Vista:

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por junior (3 intervenciones) el 09/12/2012 04:57:51
pregunta en python 3.2 .. como ago para pedir una contraseña y que no se digiten las palabras si no muestren asteriscos ???
muestro mi code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
REGISTRADOS = ('junior','kevin','roy','rony','katy','roxana','romel','kristian','pro')
CONTRASEÑAS = ('sistemas','buey')
 
 
def login(usuario,passw):
    if usuario in REGISTRADOS:
        if passw in CONTRASEÑAS:
            return 1
        else:
            print("\n\tCONTRASEÑA INCORECTA\n")
    else:
        return 2
 
usuario=input('ingrese el usuario: ')
passw = input('ingrese su contraseña:  ') # >> no quiero que se dijite las palabras ( que aparesca **)
 
if login(usuario,passw)==1:
    print('welcome')
else:
    print('No registrado')


aberigue sobre
getpass.getpass pero no funciona , asi que pido sugerencias
ya sea con alguna libreta o con algun algoritmo extra
compartid !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/12/2012 21:41:44
Hola Junior para ello, te recomiendo que utilices la clase getpass

1
2
3
import getpass
 
pass=getpass.getpass("Indica tu contraseña")


Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por junior (3 intervenciones) el 10/12/2012 18:44:55
me arroja ste error :

1
2
3
4
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Yunior\Desktop\login.py", line 2, in <module>
    import getclass
ImportError: No module named getclass



lo probe con getpass:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import getpass
 
REGISTRADOS = ('junior','kevin','roy','rony','katy','roxana','romel','kristian','pro')
CONTRASEÑAS = ('sistemas')
 
 
def login(usuario,passw):
    if usuario in REGISTRADOS:
        if passw in CONTRASEÑAS:
            return 1
        else:
            print("\n\tCONTRASEÑA INCORECTA\n")
    else:
        return 2
 
usuario=input('ingrese el usuario: ')
passw = getpass.getpass("Introduce el password: ")
 
if login(usuario,passw)==1:
    print('welcome')
else:
    print('No registrado')


y me arroja ste error:
1
2
3
4
5
6
arning (from warnings module):
  File "C:\Python32\lib\getpass.py", line 92
    return fallback_getpass(prompt, stream)
GetPassWarning: Can not control echo on the terminal.
Warning: Password input may be echoed.
Introduce el password:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/12/2012 21:41:14
Junior, te pido mil disculpas, puse getclass en vez de getpass... he enviado un correo para que cambien mi mensaje... seria así:
1
2
3
import getpass
 
pass=getpass.getpass("Indica tu contraseña")


Coméntanos, ok?... mil disculpas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por junior (3 intervenciones) el 12/01/2013 17:07:56
TODO OK !! solucione mi problema GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por darkweb64 (1 intervención) el 26/01/2015 17:20:48
Cómo quedo el código, pudes publicarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por Alhasad (1 intervención) el 11/05/2015 02:09:23
Hola, he estado buscando una solución para algo por el estilo: escribir una contraseña mientras se imprimen "*". Podrías publicar la solución que diste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por gracias (1 intervención) el 26/01/2016 23:27:16
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar contraseña (python 3.2)

Publicado por Mariotec (1 intervención) el 25/12/2016 21:12:37
lo primero que debería de saber es la interfaz pero supongamos que usas tkinter,tendrias que tener una entrada de texto como Entry, especificar el textvariable=" nomber de la variable",este nombre de la variable ser == a Stringvar() y a su ves crear otra variable con get(),
ej:
1
2
3
4
5
6
7
8
#cajas de textos
ctxtusuario = StringVar()
ctxtcontraseña = StringVar()
self.ctxt_usuario = Entry(self.vseguridad, textvariable=ctxtusuario,
    font='times 10', bg='black', fg='red', width=30).place(x=200, y=152)
self.ctxt_contraseña = Entry(self.vseguridad, bg='black', fg='green',
    textvariable=ctxtcontraseña, font='times 10', width=30,
    show='*').place(x=250, y=197)

¡¡¡¡Aquí la clave para que aparezca con * es.... show='*' !!!!!!

Anterior a este código tendrías que poner algo asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/python
 
from tkinter import *
from tkinter import messagebox
 
 
class Seguridad():
 
    def __init__(self):
        self.vseguridad = Tk()
        #funsiones
        def verificar_contraseña():
            u = ctxtusuario.get()
            c = ctxtcontraseña.get()
            if u == 'AQUI PONER EL USUARIO' and c == 'AQUI LA CONTRASEÑA':
                messagebox.showinfo('Acceso', 'Iniciando )
LA FUNSION GET() lo que hace toma el valor ingresado en la caja de texto pero en el caso de ctxtcontraseña se mostrara en '*' pero tomara el valor de lo ingresado para evaluar la condición, luego de esto también se puede exportar la class que se desee para abrir la aplicación eJ:     después de messagebox.showinfo('Acceso', 'Iniciando')
                                               import Seguridad
                                               Seguridad.VentanaPrincipal()
                                               y se abriría la ventana de la App.   Espero que te sirva de esta forma no usas el modulo getpass
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar