Python - Phyton y rur ple

 
Vista:

Phyton y rur ple

Publicado por Graciela Fara (2 intervenciones) el 22/04/2013 06:27:29
la cosa es que tengo que hacer dos consignas pero no me salen si me pueden decir como hacerlo se los agradeceria mucho y si me lo dan hecho mejor... aca les dejo las dos consignas
1)Solicitar al usuario que ingrese un número entero por teclado, mediante el uso de la función raw_input(). Si el número es par, se debe girar el robot hacia la derecha la cantidad de veces que ingresó el usuario. Si el número es impar, finalizar el programa sin hacer nada.
2)Solicitar al usuario que ingrese una cadena por teclado, mediante el uso de la función raw_input(). Si la cadena es alguna de estas: "adelante", "derecha" o "izquierda", entonces el robot debe realizar dicha acción y luego finalizar. Si la cadena ingresada no corresponde a ninguna de las mencionadas anteriormente, el programa finaliza sin hacer nada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Phyton y rur ple

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/04/2013 08:12:59
Hola Graciela, que parte del código tiene hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Phyton y rur ple

Publicado por Graciela (2 intervenciones) el 22/04/2013 11:49:10
Son todos programas diferentes y este programa se basa solamente de esas dos consignas las cuales no me sale ninguna ... Nose sí respondí su pregunta. Gracias de ante mano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

saber si un numero es par o impar

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/04/2013 14:56:14
Hola Graciela, aqui tienes ejemplo que te puede servir:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
while True:
    try:
        val = int(raw_input("indica un numero:"))
        if val%2==0:
            print "par"
        else
            break;
    except:
        # no es un numero
        break;

Con este código, sabes si un numero es par o impar... ahora solo tienes que implementar el tema que comentas del robot.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar