Python - Operaciones con matrices.

 
Vista:

Operaciones con matrices.

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 20/05/2013 19:12:32
Hola, espero y me puedan ayudar por favor.
Tengo una matriz de nxn y me gustaria poder extraer de esa matriz ciertos valores y guardarlos en un array de mx1.
Por ejemplo: de la matriz nxn deseo extraer los valores de las posiciones Y[2,1] , Y[3,5] y guradarlos en un argelo de mx1 donde m sea el numero de elementos a guradar en Ynueva, espero y puedan ayudarme gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operaciones con matrices.

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/05/2013 21:30:01
Hola Fernando, no te entiendo muy bien, pero puede ser algo así:
1
mx1.append(Y[2,1] );

No se si te he entendido bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Operaciones con matrices.

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 20/05/2013 21:45:43
Hola que tal XVE, mira amigo lo que pasa es que tengo una matriz de Ynodo = 1500x1500

tengo 2 arrelos X y Y los cuales los leo de un .txt
X = 12, 28, 30, 51
Y = 28, 40, 65, 500

mi idea es formar un arreglo de una columna por el numero de renglones de len(X), que en este caso seria 4, pero la longitud de X puede variar segun los datos que quiera guardar en la nueva matriz.

Entonces lo que estoy haciendo en python es lo siguiente:

1
2
3
4
5
YN = []                     # YN es mi arreglo vacio.
for a,b in zip(X,Y):        # Aqui itero los dos vectores (X,Y) y los guardo en a y b
    print a,b
    YN.append(Ynodo[a,b])   # En YN guardo mi nueva matriz con los valores seleccionados
YN = array(YN)


PERO CUANDO YO LEO LOS DATOS DEL ARCHIVO .TXT ME MARCA TYPEERROR: Invalid Index Argument.

Pero si pongo esos valores de los arreglos X y Y si funciona, y ese es mi problema si yo los leo del archivo me marca error pero si yo los pongo con el teclado si funciona, ojala me ayas entendidio y me puedas ayudar, saludos amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operaciones con matrices.

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/05/2013 07:58:22
Hola Fernando, nos puedes mostrar el contenido del archivo de texto, y como lees los valores de dicho archivo de texto? es para intentar ver donde puedes tener el error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Operaciones con matrices.

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 21/05/2013 08:09:26
Hola amigo ya lo pude resolver, gracias por su atencion

Ahora les hago una nueva pregunta para ver si pueden ayudarme, esta es mi pregunta.
tengo un programa que me calcula un flujo:

Flujo_PQ = Vn[NP]*((Vn[NP]-Vn[NQ])*-YN + Vn[NP]*BL[NP]).conjugate()

del la funcion Flujo_PQ obtengo este resultado:

[ -49.66320575 -252.60594576]

mi idea es sumar las 2 los dos flujos Flujo_PQ la cual lo realizo con
la siguiente funcion

NP en este caso seria 2
1
2
3
Flujo = 0
        for i in range(0,len(NP)):
            Flujo += Flujo_PQ[i]


los valores que a continuacion se muestran se obtienen de un proceso iterativo
los cuales deben ser sumados

[ -54.78278128 -280.64614323]
[ -59.91559462 -308.64899236]
[ -65.07848589 -336.63955637]
[ -70.27662534 -364.59624556]
[ -75.52735262 -392.55454091]
[ -80.84650795 -420.49653362]
[ -86.27807136 -448.29314687]

mi idea es sumar los flujos y mostrar el sig resultado.
[-302.]
[-308.]
....
.....
....
[-534]

mi idea es obtener este resultado, que seria un vector nx1 que en este caso n = 8 espero puedas ayudarme y me gustaria colaborar con lo que se con ustedes este es mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operaciones con matrices.

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/05/2013 08:19:19
Gracias por comentarlo Fernando!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Operaciones con matrices.

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 21/05/2013 08:22:38
Amigo me gustaria formar parte de este foro, soy Ing. Electrico y voy a compartir con ustedes mis conocimientos en Computo Cientifo en cuanto al area de Ing.Electrica en la especialidad de Sistemas Electricos de Potencia
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar