Python - No puedo conectar una base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

No puedo conectar una base de datos

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 26/01/2014 05:34:35
veran, ya he creado la base de datos, pero aun asi no puedo conectarme, al querer correr el programa me lanza el siguiente error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Traceback (most recent call last):
  File "agenda.py", line 18, in <module>
    agregar()
  File "agenda.py", line 13, in agregar
    cursor.execute("insert into contactos (nombre,telefono) values ('%s','%s')"%(name,telefono))
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/MySQLdb/cursors.py", line 174, in execute
    self.errorhandler(self, exc, value)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/MySQLdb/connections.py", line 36, in defaulterrorhandler
    raise errorclass, errorvalue
_mysql_exceptions.ProgrammingError: (1146, "Table 'contactos.contactos' doesn't exist")

este es el codigo de la base de datos

1
2
3
4
5
import MySQLdb
db1 = MySQLdb.connect(host="localhost",user="debian-sys-maint",passwd="dsuBPCvLKRfUJYeH")
cursor = db1.cursor()
sql = 'CREATE DATABASE contactos'
cursor.execute(sql)


y este del programa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import MySQLdb
 
def agregar():
	server='localhost'
	user='testuser'
	passwd='test623'
	bd='contactos'
 
	db = MySQLdb.connect(server,user,passwd,bd)
	cursor = db.cursor()
	name = raw_input("Nombre: ")
	telefono = raw_input("Telefono: ")
	cursor.execute("insert into contactos (nombre,telefono) values ('%s','%s')"%(name,telefono))
	print "Datos agregado correctamente..."
	cursor.fetchall()
	cursor.close()
 
agregar()

no entiendo el problema, hasta he intentado crear la base de datos de nuevo, pero me dice que ya existe, si alguien me puede ayudar lo agradecería

no se si tenga algo que ver pero, uso linux
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puedo conectar una base de datos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/01/2014 20:43:29
Hola Alejandro, te esta diciendo que en la base de datos contactos, no existe la tabla contactos.

En tu código veo como creas la base de datos, pero no muestras como creas la tabla... nos puedes mostrar donde la creas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo conectar una base de datos

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 26/01/2014 20:55:21
lo que pasa es que, apenas estoy viendo esto de base de datos, y en el tutorial solo me muestra eso. Asi que me podrias proporcionar un tutorial o decir como crear dicha tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo conectar una base de datos

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 26/01/2014 22:02:50
muchas gracias, la pagina si viene completa, en verdad te lo agradezco :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar