Python - Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 04/02/2014 10:04:15
Hola

He hecho un pequeño programa que tiene que abrir algunos archivos, y aquellos que tienen en su nombre el carácter "€" no los abre, me dice que no los encuentra. En este mensaje de error me sustituye el carácter "€" por estos --> \xa4

He encabezado el programa con:

#!/usr/bin/python
# -*- coding: iso-8859-15 -*-

uso python 2.7.3 (La versión que puedo instalar con Debian Wheezy)

No puedo cambiar el nombre de los archivos, tengo que abrirlos tal y como están

¿Cómo puedo abrirlos?

Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/02/2014 17:51:03
Hola epicteto, yo he creado un archivo con el simbolo Euro, y lo he podio abrir correctamente...
1
In [5]: f=file("xve€.txt");

Prueba a poner la codificación en utf-8...

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 04/02/2014 18:14:39
pues sí, era eso .....

# -*- coding: utf-8 -*-

en línea 2 de código

Gracias !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 04/02/2014 23:41:25
Perdón, una cosa más

He de decir que así, poniendo la codificación en utf-8, he conseguido abrir archivos con el carácter "€" (euro) en su nombre que era el problema que quería solucionar; pero cuando leo el contenido del archivo y vuelve a aparecer ese carácter no lo lee correctamente y me lo sigue tomando como si fueran otros 4 caracteres distintos.

Quizás sería bueno encontrar solución a este otro problema, por si le puede interesar a alguien

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/02/2014 07:55:52
Nos puedes adjuntar uno de esos archivos para hacer la prueba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Abrir archivo con carácter "€" en el nombre

Publicado por epicteto (46 intervenciones) el 05/02/2014 09:18:37
Por ejemplo:

Os envío dos archivos. Uno de ellos es un archivo en cuyo nombre está el carácter € y en su interior también

El pequeño .py que envío lee correctamente el archivo, pero luego quiero que me imprima el contenido de la primera línea entre los caracteres "€" y "/", en este caso la salida debería ser 0.40.

El carácter "€" me lo toma como si fueran varios distintos, da igual que ejecute el .py en una consola (uso Linux) o en Eric, por eso a la variable inicio le tengo que añadir 4 para que se los salte e imprima lo que yo quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar