Python - Consulta de principiante

 
Vista:

Consulta de principiante

Publicado por Ivan (1 intervención) el 23/03/2014 22:36:08
Hola gente como estan?

Tengo que resolver un problema de la facu y por algun motivo no me sale, voy a poner el codigo haber si alguien sabe en que me equivoco:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
def diferencia():
	ram = 720
	pen = 160
	hdd = 1400
	B = ram - pen
	C = ram - hdd
	D = pen - hdd
	E = pen - ram
	F = hdd - ram
	G = hdd - pen
	if ram < pen:
		return "El pendrive es mas caro que la memoria RAM por: ", E
	elif ram > pen:
		print "La memoria RAM es mas cara que el pendrive por: ", B
	if ram < hdd:
		return 'El Disco Rigido es mas caro que la memoria RAM por: ', F
	elif ram > hdd:
		print 'La memoria RAM es mas cara que el Disco Rigido por: ', C
	if pen < hdd:
		return "El Disco Rigido es mas caro que el pendrive por: ", G
	elif pen > hdd:
		print "El pendrive es mas caro que el Disco Rigidos por: ", D

>>> diferencia()
La memoria RAM es mas cara que el pendrive por: 560
('El Disco Rigido es mas caro que la memoria RAM por: ', 680)


Espero me puedan ayudar...
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta de principiante

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/03/2014 08:12:07
Hola Ivan, porque en algunos if haces un print y en otro un return?

No se ver que problema tienes o que error te da... si nos puedes comentar con mas detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta de principiante

Publicado por penka (1 intervención) el 27/03/2014 14:15:40
Cual realmente es la pregunta, xq por un lado tenes return en algunos y print en otros, si te fijas en la respuesta, por un lado imprime y por otro lado devuelve un valor. son cosas distintas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar