Python - SyntaxError: Non-ASCII character '\xc2' in file

 
Vista:

SyntaxError: Non-ASCII character '\xc2' in file

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 28/04/2014 19:20:15
Lei en una pagina sobre un codigo para hacer un contador de Pulsos con Python...

Este es el codigo integro:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/env python2.7  
# script by Alex Eames http://RasPi.tv  
 
import RPi.GPIO as GPIO
import sys
GPIO.setmode(GPIO.BCM)
 
GPIO.setup(23, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
 
contador = 0
 
def my_callback(channel):
    global contador
    contador = contador +1
    import time
    import sys
    #Se imprime el nº de pulsos y después se retorna a la posición para que salga todo en la misma linea sin retorno de carro.\b-> tira pá tras un caracter
    sys.stdout.write('%d' % contador)
    sys.stdout.flush()
    i=1
    while i<=len(str(contador)):
        sys.stdout.write('\b')
        i = i+1;
 
GPIO.add_event_detect(23, GPIO.RISING, callback=my_callback)
 
raw_input("Press Enter Para salir del programa \n")
GPIO.cleanup()


Pero al correrlo me da este error, alguien sabe que significa?


File "polling2.py", line 18
SyntaxError: Non-ASCII character '\xc2' in file polling2.py on line 18, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/04/2014 19:38:56
Hola Enrique, la linea 18 es esta?
1
sys.stdout.write('%d' % contador)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 28/04/2014 19:54:22
Efectivamente esa es la linea 18.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/04/2014 22:45:51
No entiendo porque falla... simplemente muestra un numero!!!

Te imprime algún valor por pantalla?

Haz una prueba, en vez de poner:
1
sys.stdout.write('%d' % contador)
pon:
1
sys.stdout.write('%lu' % contador)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por aquiles (8 intervenciones) el 30/04/2014 18:30:57
El problema es el comentario.

#Se imprime el nº de pulsos y después se retorna a la posición para que salga todo en la misma linea sin retorno de carro.\b-> tira pá tras un caracter

las tildes é á

necesita definir el coding.

# !/usr/bin/env python2.7
# -*- coding: utf-8 -*-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar