Python - arreglo 20 numeros aleatorios

 
Vista:
Imágen de perfil de giovanni

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por giovanni (11 intervenciones) el 21/05/2014 07:16:42
hola gracias por la yuda en los ejercios anteriores me pueden ayudar con:

Escribir un programa en Python que permita generar un arreglo con 20 números aleatorios entre 1 y 100 e:
• Imprima el contenido del arreglo.
• Imprima el elemento con valor mayor dentro del arreglo.
• Imprima el elemento con valor menor dentro del arreglo.
• Imprimir el promedio aritmético de los valores dentro del arreglo.

lo que tengo esto pero no funca... creo que esta mal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import random
 
A  =  [ ]
i = 0
while(i < 20):
    A[i]  = random.randint(1, 100)
    i+=1
 
i = 0
 
while(i < 20):
    print  (A[i])
    i+=1


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por UnoPorAhi (16 intervenciones) el 21/05/2014 09:15:43
Tu codigo rehecho:

1
2
3
4
5
6
7
8
import random
 
A = [ ]
 
for i in range (20):
    A.append(random.randint(1, 100))
 
print A


Y lo mismo, pero en una sola linea:

1
2
3
import random
 
print random.sample(range(100), 20)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de giovanni

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por giovanni (11 intervenciones) el 21/05/2014 19:36:19
gracias, pero tengi una duda...
A.append Que funcion cumple ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por UnoPorAhi (16 intervenciones) el 21/05/2014 21:40:33
Como habras imaginado, con append se añade un elemento al final de la lista.

De cualquier forma la segunda solución propuesta es mucho más compacta. De hecho, se podría hacer todo tu ejercicio con 4 lineas

1
2
3
4
5
6
7
8
import random
 
mi_lista = random.sample(range(100), 20)
 
print "Lista:",  mi_lista
print "Maximo:", max(mi_lista)
print "Minimo:", min(mi_lista)
print "Media:", sum(mi_lista) / float(len(mi_lista))


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giovanni

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por giovanni (11 intervenciones) el 28/05/2014 07:11:34
GRACIAS !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de giovanni

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por giovanni (11 intervenciones) el 28/05/2014 18:06:11
tengo otra duda, cual es la diferencia entre random.randint y random.sample ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por UnoPorAhi (16 intervenciones) el 17/06/2014 11:15:09
https://docs.python.org/2/library/random.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por Antonella (1 intervención) el 14/09/2018 19:26:40
Es que si te fijas alli el programa considera A lista y el append agrega el elemento a la lista en cada vuelta pero si quieres obtener un vector al final haces A=np.array(A) donde np es import numpy as np
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arreglo 20 numeros aleatorios

Publicado por Dania pinto (1 intervención) el 07/04/2019 05:09:28
Hola, alguno me podría ayudar con este ejercicio ?


Construya un programa que permita buscar un número dentro de una lista de 20 números aleatorios y muestre cuantas veces encuentra el número solicitado dentro de la lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar