Python - Suma de polinomios

 
Vista:

Suma de polinomios

Publicado por Laura (4 intervenciones) el 26/05/2014 20:12:36
¿Alguien podría ayudarme con la función suma de polinomios en Python?

Tengo el metodo __init__ que construye una polinomio mediante una lista de monomios. Y el metodo __repr__ que muestra el polinomio.

Lo que yo necesito es un metodo __add__(self, otro) que mire los monomios de cada polinomio y los que tengan el mismo grado los sume.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma de polinomios

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/05/2014 22:54:04
Hola Laura, nos podrías mostrar el código al que haces referencia para poder ayudarte?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de polinomios

Publicado por Laura (4 intervenciones) el 27/05/2014 19:07:21
Tengo la clase Monomios definida asi

1
2
3
4
5
6
7
class Monomio(object):
    def __init__(self, coeficiente, grado):
        self.coeficiente = coeficiente
        self.grado = grado
 
    def __repr__(self):
            return str(self.coeficiente) + 'x^' + str(self.grado)

con su suma, resta, multiplicacion, etc.

Ahora tengo la clase Polinomio de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Polinomio(object):
    def __init__(self, lista_monomios):
        self.monomios = lista_monomios
 
    def __repr__(self):
        s = ''
        for x in self.monomios:
            s += str(x) + ' + '
        return s[:-3]

Necesito la función __add__
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de polinomios

Publicado por Laura (4 intervenciones) el 29/05/2014 10:22:35
Le adjunto el codigo abajo , gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma de polinomios

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/05/2014 14:42:49
Hola Laura, no nos has adjuntado el código!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de polinomios

Publicado por Laura (4 intervenciones) el 29/05/2014 14:44:47
Lo vuelvo a copiar por si no se ha enviado bien:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Monomio(object):
    def __init__(self, coeficiente, grado):
        self.coeficiente = coeficiente
        self.grado = grado
 
    def __repr__(self):
            return str(self.coeficiente) + 'x^' + str(self.grado)
 
class Polinomio(object):
    def __init__(self, lista_monomios):
        self.monomios = lista_monomios
 
    def __repr__(self):
        s = ''
        for x in self.monomios:
            s += str(x) + ' + '
        return s[:-3]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar