Python - contar caracteres

 
Vista:
sin imagen de perfil

contar caracteres

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 27/05/2014 03:16:08
alguien que me eche la mano por favor!!!!

necesito hacer pequeño programa que tome cierta cantidad de letras y las cuente cuantas de cada una hay.

ejemplo tomar 50 letras o caracteres de un documento y revisar
cuantas ''a'' hay
cuantas ''b'' hay
cuantas ''c'' hay
etc.

l

y me muestre el resultado en numero en pantalla


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

contar caracteres

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/05/2014 09:34:42
Hola Manuel, aqui tienes un ejemplo de como puedes hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
entrada=raw_input("Introduce una cadena: ")
 
diccionario={}
 
for letra in entrada:
    if diccionario.has_key(letra):
        diccionario[letra]=diccionario[letra]+1
    else:
        diccionario[letra]=1
 
print diccionario

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

contar caracteres

Publicado por gadi (16 intervenciones) el 27/05/2014 10:05:06
Buenas,

Aquí tienes otra idea más, por si te viene bien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#esto sería abriendo un fichero donde quieres que te cuente.
f = open(nombreDelFichero, 'r')
texto = f.read()
f.close()
 
##esto sería leyendo una cadena que existe.
#texto = 'Leerá las letras en este string'
 
##esto sería leyendo una cadena que des.
#texto = raw_input()
 
cuenta = 0
cuenta2 = 0
cuenta3 = 0
for carac in texto:
    if carac == 'a':
        cuenta += 1
    if carac == 'b':
        cuenta2 += 1
    if carac == 'b':
        cuenta3 += 1
print 'Existen:', cuenta, 'a,', cuenta2, 'b, y', cuenta3, 'c.'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

contar caracteres

Publicado por Moloboo (1 intervención) el 03/05/2018 17:48:25
1
2
3
from collections import Counter
p = "Hola me llamo Pepe"
Counter(p)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

contar caracteres

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 03/05/2018 20:37:42
Excelente Maloboo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

contar caracteres

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/06/2018 07:52:49
Aquí en Python 3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
entrada=input("Introduce una cadena: ")
 
diccionario={}
 
for letra in entrada:
    if letra in diccionario:
        diccionario[letra]=diccionario[letra]+1
    else:
        diccionario[letra]=1
 
print(diccionario)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contar caracteres

Publicado por Cocazo (1 intervención) el 08/01/2019 02:21:41
Hola, tu respuesta me ayudó a saber de que manera se puede realizar este algoritmo, sirve a la perfeccion. Sin embargo, no entiendo su concepto base, no entiendo el porque poner:

1
2
3
4
if letra in entrada:
       diccionario[letra]=diccionario[letra]+1
else:
       diccionario[letra]=1

He intentado variar los numeros para ver si entiendo como funciona el algortimo, como es de esperarse obtengo resultados erroneos y aun asi no logro entenderlo. Agradeceria mucho si pudieras explicarme el porque de esa secuencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

contar caracteres

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/01/2019 08:49:14
Ese condicional, se utiliza para saber si ya existe esa letra en el diccionario... Si existe, lo que hace es que aumenta en uno el valor de esa letra en el diccionario... si no existe, simplemente crea la letra en el diccionario con el valor de 1.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cantidad de veces que el string ’bob’ ocurre en el string s

Publicado por Ailén (1 intervención) el 04/10/2019 21:06:05
Hola, estoy iniciándome en Python y necesito resolver lo siguiente:

Asuma que s es un string con caracteres en min´uscula.
Escriba un programa que imprima la cantidad de veces que el string ’bob’ ocurre en el string s.
Por ejemplo: si s = ’azcbobobegghakl’, entonces su programa debe imprimir: Numero de veces que
bob ocurre: 2.

gracias, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar