Python - Duda sobre El menor valor de una fila

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda sobre El menor valor de una fila

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 21/06/2014 15:27:10
Hola a Todos!
Tengo un problema.. Tengo que crear una funcion que me devuelva el valor mas chico de cada fila de una matriz
Intente de varias maneras pero no me sale..

Muchas Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre El menor valor de una fila

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/06/2014 18:29:42
Hola Nicolas, nos puedes mostrar la matriz? para intentar crear dicho código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sobre El menor valor de una fila

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 23/06/2014 20:32:22
La matriz es una matriz 4x4:
6 2 3 4
5 3 -2 11
1 5 14 7
3 -6 8 -5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sobre El menor valor de una fila

Publicado por anroco (3 intervenciones) el 24/07/2014 03:44:44
que tal!! esto le puede ayudar, la funcion retorna una lista con los valores minimos de cada fila de la matriz.

1
2
3
4
5
def min_matriz(matriz):
    return [min(l) for l in matriz]
 
m = [[6, 2, 3, 4], [5, 3, -2, 11], [1, 5, 14, 7], [3, -6, 8, -5]]
print(min_matriz(m))


en este video muestran ¿Cómo saber cual es el número mayor y menor en una lista de números?

unete al canal Oxfish Python https://www.youtube.com/channel/UCByLxdr0RQMzn4uCha9QgAw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre El menor valor de una fila

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/07/2014 15:57:05
Muy bueno!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar