Python - ayuda programa python

 
Vista:

ayuda programa python

Publicado por Alfredo Albor (6 intervenciones) el 17/07/2014 23:31:38
necesito crear una agenda que al final me exporte a un archivo xml o csv. ayuda por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
def agend():
        var = ["nombre","tel","corre"]
        var2 = ["Nombre:","Telefono:","Correo:"]
        for l in range(3):
                var[l] = raw_input(var2[l])
                escribir = var2[l] + var[l] + "\n"
        return escribir
 
def expxml():
        file = open("agenda.xml","w")
        file.write(escribir)
        file.close()
 
def expcsv():
        file = open("agenda.csv","w")
        file.write(escribir)
        file.close()
 
agend()
while True:
        n = raw_input("Deseas agregar mas contactos? Escribe 'SI' o 'NO' ")
        if n.strip() == 'SI':
                agend()
        if n.strip() == 'NO':
                print "A que extension deseas exportar tu agenda"
                opc = input("Selecciona 1 para xlm o 2 para csv: ")
                if opc == 1:
                        expxml()
                if opc == 2:
                        expcsv()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda programa python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/07/2014 16:01:11
Hola Alfredo, el problema, lo tienes al parecer para guardar los datos en un archivo, no?

También veo, que creo que no capturas los valores correctamente...

Aqui te adjunto tu código un poco modificado...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
def agend():
	var = []
	var2 = ["Nombre:","Telefono:","Correo:"]
	for l in range(3):
		var.append(raw_input(var2[l]))
	return var
 
def expxml(listado):
	file = open("agenda.xml","w")
	for i in listado:
		file.write("<person>\n")
		for j in range(0,3):
			if j==0:
				file.write("<nombre>%s</nombre>\n" % i[j])
			elif j==1:
				file.write("<telefono>%s</telefono>\n" % i[j])
			elif j==2:
				file.write("<correo>%s</correo>\n" % i[j])
		file.write("</person>\n")
	file.close()
 
def expcsv(listado):
	file = open("agenda.csv","w")
	for i in listado:
		for j in i:
			file.write(j+",")
		file.write("\n")
	file.close()
 
listado=[]
listado.append(agend())
while True:
	n = raw_input("Deseas agregar mas contactos? Escribe 'SI' o 'NO' ")
	if n.strip() == 'SI':
		listado.append(agend())
	if n.strip() == 'NO':
		print "A que extension deseas exportar tu agenda"
		opc = input("Selecciona 1 para xlm o 2 para csv: ")
		if opc == 1:
			expxml(listado)
		if opc == 2:
			expcsv(listado)
		break

Ya nos comentaras si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda programa python

Publicado por Alfredo Albor (6 intervenciones) el 18/07/2014 20:27:34
Gracias, me ayudo muchisimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar