Python - Ejercicio: cambiar letras impares a mayusculas

 
Vista:
Imágen de perfil de etillo

Ejercicio: cambiar letras impares a mayusculas

Publicado por etillo (7 intervenciones) el 29/09/2014 04:26:11
Me quedo atascado en esta parte, como puedo hacer con las demas letras para que se vayan cambiando

Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
#Introducir una palabra y las letras que esten en posicion impar cambiar de minuscula a mayuscula
palabra=str(input("Ingrese una palabra: "))
num=len(palabra)
for i in range (1,num+1):
	if(i%2!=0):
	    i="a"
	    i="A"
	    print(i)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio: cambiar letras impares a mayusculas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/09/2014 09:37:04
Hola Etillo, haber que te parece así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
#Introducir una palabra y las letras que esten en posicion impar cambiar de minuscula a mayuscula
 
palabra=raw_input("Ingrese una palabra: ")
num=len(palabra)
for i in range (num):
	if(i%2!=0):
		print palabra[i],
	else:
		print palabra[i].upper(),
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de etillo

Ejercicio: cambiar letras impares a mayusculas

Publicado por etillo (7 intervenciones) el 01/10/2014 01:56:32
Muchisimas gracias por la ayuda esa funcion era la que necesitaba
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar