Python - Checkbutton no modifica variable PY_VAR1

 
Vista:
sin imagen de perfil

Checkbutton no modifica variable PY_VAR1

Publicado por PABLO (5 intervenciones) el 15/10/2014 14:29:01
Buenas, como estan?
Este es el primer programa que hago y lo llevo sobre la marcha...
ahora estoy teniendo inconvenientes con la variable que se modifica con el Checkbutton...

w1= Checkbutton(principal, text= "Silenciar Modem 3", variable = enmascarar3, onvalue = 1, offvalue = 0, height=5, width = 20).pack()

la variable enmascarar3 se modifica perfectamente al tildar o destildar la casilla pero en otra porcion del codigo tengo un condicional que usa esa variable y no la lee como realmente es sino que la ve como PY_VAR1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
elif (data) == (14).to_bytes(1,byteorder='big'):
                if v[11] == 0:
                        txt=open('historial.txt','a')
                        txt.write(datetime.datetime.now().ctime())
                        txt.write(': MODEM 3 Unit Fault \n')
                        txt.close()
                        if (enmascarar3 == 0): #AQUI ES DONDE VE PY_VAR1 (cuando deberia ser 1 o 0)
                                startAlarm()
                        v[11] = 1 #print ("MODEM 3 \tUnit Fault")
                        v[10] = 0

adjunto el código por si alguien me puede dar una mano
defino variable enmascarar en linea 35
el condicional esta en la linea 82
y el checkbutton en la linea 336
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Checkbutton no modifica variable PY_VAR1

Publicado por PABLO (5 intervenciones) el 16/10/2014 18:07:29
hola?? necesito ayuda!
ya probe poner "global enmascarar3" en "def leerAlarmas()" pero me sigue pasando lo mismo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Checkbutton no modifica variable PY_VAR1

Publicado por PABLO (5 intervenciones) el 19/10/2014 16:26:14
todavía sigo en la búsqueda de la solución... si se alguna novedad te cuento, pero en principio creo que lo haré poniendo dos botones |on||off| y una etiqueta indicando el estado, seria mucho mas simple y vistoso hacerlo con un checkbutton pero bueno, como dije es mi primer programa y casi todo de autodidacta... saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar