Python - ayuda para desarrollar el juego del 15

 
Vista:

ayuda para desarrollar el juego del 15

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 03/12/2014 16:45:00
por favor necesito alguien que me ayude urgentemente.En mi escuela me pidieron desarrollar el juego del 15, es donde tienes que ordenar los cuadros de numeros del 1 al 15 y tienes un espacio en blanco.ya lo escribí pero no se ejecuta y no me marca ninguna error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
def main():
    matriz=[[0 for fila in range (3)] for columna in range (3)]
    pantalla_inicial(matriz)
    random (matriz)
    while matriz is not matriz_inicial:
        imprimir_pantalla(matriz)
        sig_mov=float(input("realiza siguiente movimiento escribiendo hacia donde quiere movese"))
        movimiento=sig_mov
        mover(matriz, sig_mov)
    print("felicidades ha ganado")
    return
 
def pantalla_inicial(matriz):
    matriz_inicial=[
    ["1", "2", "3", "4"],
    ["5", "6", "7", "8"],
    ["9", "10", "11", "12"],
    ["13", "14", "15"," "]
     ]
    for fila in range(3):
        for columna in range(3):
            matriz[fila][columna]=matriz_inicial[fila][columna]
 
def imprimir_pantalla(matriz):
    for fila in range (3):
        for columna in range (3):
            print(matriz[fila][columna])
 
def localizar_espacio(fila_espacio,columna_espacio,matriz):
    for fila in range (3):
        for columna in range(3):
            if matriz[fila][columna]==' ':
                fila_espacio=fila
                columna_espacio=columna
 
def random(matriz):
    #! /usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    matriz=[[0 for fila in range (3)] for columna in range (3)]
    import random
    for fila in range (3):
        for columna in range(3):
            matriz[fila][columna]= [
            ["1", "2", "3", "4"],
            ["5", "6", "7", "8"],
            ["9", "10", "11", "12"],
            ["13", "14", "15"," "]
                ]
    random.shuffle(matriz[fila][columna])
 
def mover (matriz,movimiento):
    localizar_espacio(espacio_fila,espacio_columna,matriz)
    mov_fila(espacio_fila)
    mov_columna(espacio_columna)
    if movimiento=='arriba':
        mov_fila=espacio_fila+1
    if movimiento=='abajo':
        mov_fila=espacio_fila-1
    if movimiento=='izquierda':
        mov_columna=espacio_columna+1
    if movimiento=='derecha':
        mov_columna=espacio_columna-1
    if mov_fila<0 and mov_fila<3 and mov_columna<0 and mov_columna<3:
        matriz[espacio_fila][espacio_columna]=matriz[mov_fila][mov_columna]
        matriz[mov_fila][mov_columna]=' '
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda para desarrollar el juego del 15

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 03/12/2014 21:17:27
Hola Juan Carlos, pero en este código te falta algo, no? tendrás que ejecutar alguna de las funciones... si no llamas a ninguna función, simplemente no hace nada.

Por ejemplo, si tiene que empezar a ejecutar por la función main(), tienes que poner al final de todo, simplemente:
1
main()

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristofer

ayuda para desarrollar el juego del 15

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 07/12/2014 02:47:46
no nos estas dejando ver todo el codigo? hay funciones que no vemos... Quizas el error este en otro lado (suponiendo que en la parte que no vemos el error no es el que menciona XVE)

ej: mov_fila(espacio_fila)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar