Python - Se entiende la idea?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Se entiende la idea?

Publicado por IHaveTPA (5 intervenciones) el 22/12/2014 17:16:04
Hola buenas, estoy intentando crear una semi-agenda que la pretendo hacer autodidacta jaja y eso que llevo 2 días aprendiendo en .py antes lo había intentado y es increíble como el cerebro recuerda aunque sea pequeños detalles leído anteriormente jaja, aquí esta el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
while True:
    Menu = int(input('''
    ( Menú Principal )

1.- Ejercicios.
2.- Programación 'Python'.
3.- Programción 'C++'.
4.- Estudiar Universidad.
5.- Hogar.
6.- Recordatorios.
» '''))
    print()
    if Menu >= 7:
        try:
            Menu = input('La opción ingresada no es valida:\n(Presione una tecla para continuar. . . ) \n')
        except ValueError as error:
            print(error)
        continue
    if Menu == 1:
        while 1:
            Elc = int(input('''Bienvenido a los Deportes!!
    (Selecciona un día)\n
1.- Lunes
2.- Martes
3.- Miercoles
4.- Jueves
5.- Viernes
6.- Sabado
7.- Domingo
0.- Salir\n
» '''))
            if Elc >= 8:
                try:
                    Elc = input('La opción ingresada no es valida:\n(Presione una tecla para continuar. . . ) \n')
                except ValueError as error:
                    print(error)
                continue
            if Elc == 0:
                Op0=int(input(('Esta seguro que desea salir?:\n1.-\n2.- No\n» ')))
                if Op0 == 1:
                    break
                elif Op0 == 2:
                    print('')
                    continue
                try:
                    Dat = input(('La opción ingresada no es valida:\n(Presione una tecla para continuar. . . ) \n'))
                except ValueError as error:
                    print(error)
                continue
 
            Dps = {2:'Hoy toca esta rutina!',
                   4:'Hoy toca esta rutina!',
                   6:'Hoy toca esta rutina!',
                   1:'Hoy toca esta rutina [Ruta "A"]',
                   5:'Hoy toca esta rutina [Mixto]',
                   3:'Hoy toca esta rutina',
                   7:'Hoy toca esta rutina'}
            print(Dps[Elc])
            if Elc == 7:
                break
            if Elc == 3:
                break
 
#Aca empieza un bloque de codigo encargado de revisar que toca cada dia.
 
            Sl = (Elc)
            Dscn = (int(input('\nDeseas conocer tu rutina?\n1.-.\n2.- No.\n» ')))
            if Dscn >= 2:
                break
 
#Crear comprobador 1 o 2 de lo contrario volver a repetir la opcion.   √ LISTO 
# print(Dp[Dscn]) esta revisando solo 2 opciones de Dscn y no comprueba las 5 de abajo ... √ LISTO
# Dp contiene mas información sobre el tipo de ejercicio que te corresponde.
 
#3:'Intenta hacer algo productivo\n',#Aca tendria que volverme al menu principal sin mostrar la opción deportes √ LISTO 
#7:'Compartir\n'}#Aca tendria que volverme al menu principal sin mostrar la opción deportes √ LISTO 
            Dp = {1:'Ingresar la distancia a recorrer.\n',
                  5:'Ingresar la distancia a recorrer.\n',
                  2:'Ingresar ejercicios.\n',
                  4:'Ingresar ejercicios.\n',
                  6:'Ingresar ejercicios.\n'}
            if Sl == 1:
                print(Dp[Sl])
            elif Sl == 5:
                print(Dp[Sl])
            elif Sl == 2:
                print(Dp[Sl])
            elif Sl == 4:
                print(Dp[Sl])
            elif Sl == 6:
                print(Dp[Sl])
 
#Termina bloque de codigo especificación días.
 
            print('\n¿ Deseas consultar algo nuevo ?\n1.- Conocer la rutina de otro día\n2.- Volver al menú principal')
            Nuevo = int(input('» '))
            if Nuevo == 1:
                continue
            if Nuevo >= 2:
                break
    if Menu == 6:
        while 6:
            print('Algo que recordar?')
            break
    if Menu == 5:
        while 5:
            print('Toca terminar lo que empezaste. ')
            break


Mi duda es ... se puede hacer con funciones?, es demasiado largo el código =/ no me agrada 100%.
Estare atento a sus comentarios, gracias de ante-mano

PD: Cualquier replica o sugerencia la acepto 100%
PD2: Me inscribe en la Universidad a estudiar Ing. En Informática, pasan mucha matemática? que hace 4 o 5 años termine mi enseñanza media y después nunca mas estudie jaja y programo ahora recién hace 2 días porque compre notebook al fin :D !
PD3: Me recomiendan algo para estudiar en la Universidad(Chile), Si es de otro lado intentare estudiar igual :D !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cristofer

Se entiende la idea?

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 22/12/2014 17:32:08
En ves de usar while puedes usar funciones ps... creas una funcion nose

def menu()

y después solo la llamas menu() xD

Depende de donde eres por ejemplo en la Santa Maria hay si que pasan mucha matemáticas en cambio en la Pontificia son un poco mas relajados en ese aspecto (estas son las 2 mejores universidades de aca valpo y si no me equivoco de chile)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

:D

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 22/12/2014 20:55:42
Oh, yo soy de valdivia aca esta entre la universidad austral o inacap, opte por la opción 2...
el uso de los def aun no lo entiendo 100% me funciono yo diria casi de suerte todo de primera estuve 1hr y algo en un error para que imprima la elección del diccionario pasando eso todo anduvo impeke'! jaja intentare usar los def ( ):
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar