Python - Ayuda con Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Junior

Ayuda con Python

Publicado por Junior (7 intervenciones) el 25/01/2015 18:14:39
Necesito que me ayuden a resolver este ejercicio de Python, la verdad que estoy un poco lento en esto :/

Escribí una función que se llame suma_de_digitos y que tome como entrada un entero positivo n y devuelva la suma de todos los dígitos de ese número.

Por ejemplo: suma_de_digitos(1234) debería devolver 10 que corresponde a 1 + 2 + 3 + 4.

(Supongamos que el número que te dan siempre es positivo).

?
Consejo
Una manera sería convertir el entero en una cadena con str(), dividirlo y volver a convertir las subcadenas en enteros con int() para hacer la suma.

Si buscás un desafío, tratá de hacer esto: para obtener el dígito del extremo derecho de un número, podés usar modulo (%) con el número por 10. Para quitar el dígito del extremo derecho podés dividir (//) el número por 10. (No te preocupes si no sabés mucho de floor division—podés mirar [acá] unos apuntes (http://docs.python.org/2/reference/expressions.html#binary-arithmetic-operations). Acordate: ¡esto es un desafío!)

Trata de incluir esto en un patrón para aislar todos los dígitos y sumarlos en total.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nacho

Ayuda con Python

Publicado por Nacho (7 intervenciones) el 25/01/2015 18:43:25
Cual es tu duda, si prácticamente el el consejo y en el desafió te dicen como hacerlo.?
....O quizás no hay pregunta y quieres que lo hagamos nosotros?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Junior

Ayuda con Python

Publicado por Junior (7 intervenciones) el 25/01/2015 19:27:39
Es que estaba confundido, ya lo resolví :) Pero gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/01/2015 08:19:30
Hola Junion, nos podrías compartir el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar