Python - Bucle for y función

 
Vista:
Imágen de perfil de Xamiend

Bucle for y función

Publicado por Xamiend (18 intervenciones) el 06/02/2015 22:20:41
Estaba intentando hacer un script que te pidiera 5 nombres y luego los imprimiera todos seguidos, pero sólo consigo hacerlo para que me los imprima después de cada pregunta. De otra forma me da error. Las dos versiones que tengo son:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i in ("ABCDE"):
    i = raw_input("Nombre de un contacto: ")
    print i 
# Este código cada vez que respondo al input me imprime el nombre, cosa que no quiero
 
 
for i in("ABCDE"):
    i = raw_input("Nombre de un contacto: ")
print "Tus contactos son: " A, B, C, D, E
# Y este código me da problema porque dice que "A" no está definido. ¿Cómo hago para que A esté definida dentro del bucle for?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xamiend

Bucle for y función

Publicado por Xamiend (18 intervenciones) el 06/02/2015 23:54:42
No hace falta, estaba intentando hacerlo sólo con eso y me di cuenta que una lista facilitaría las cosas (al nivel de que ya consigo lo que quiero)

1
2
3
4
5
lsita = []
for i in("ABCDE"):
    i = raw_input("Nombre del contacto: ")
    lista.append(i)
print "Tus contactos son: ", lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Bucle for y función

Publicado por Rolando (7 intervenciones) el 27/02/2015 14:31:57
("ABCDE") solo los utilizas para controlar la cantidad de veces que se va a realizar el bucle, no para guardar elementos. por eso es necesario realizar la declaracion de la lista antes de comenzar el bucle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Davy

Bucle for y función

Publicado por Davy (2 intervenciones) el 22/03/2015 16:07:13
Probablemente utilizaría un bucle while con un contador en el caso que se realizase un numero definido de veces y sin en caso de querer guardar un número indefinido de usuarios:

DEFINIDO

i=0
lista=list()
while i <5: #o el numero de contactos a registrar
contacto=raw_input('Nombre del contacto: ')
lista.append(contacto)
i+=1
print 'Tus contactos son:',lista


INDEFINIDO

lista=list()
while True:
contacto=raw_input('Nombre del contacto: ')
if len(contacto)<1: break #Para salir del bucle si no se escribe nada en "nombre del contacto: "
lista.append(contacto)
print 'Tus contactos son:',lista

Espero que te sirva. Un saludo! ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar