Python - funciones que dan el máximo de un array y el índice asociado a ese valor máximo

 
Vista:

funciones que dan el máximo de un array y el índice asociado a ese valor máximo

Publicado por RUCM (funciones PYTHON) (1 intervención) el 30/03/2015 19:36:39
necesito encontrar funciones que me den el máximo de un array y el índice asociado a ese valor máximo para una función dada y representada...
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funciones que dan el máximo de un array y el índice asociado a ese valor máximo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/03/2015 20:35:55
Nos puedes mostrar como es el array?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funciones que dan el máximo de un array y el índice asociado a ese valor máximo

Publicado por Rolando (7 intervenciones) el 31/03/2015 16:51:58
Quieres algo mas menos así no??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def maximovalor(arr):
    maximo = 0
    for i in range(len(arr)):
        if(arr[i] > arr[maximo]):
            maximo = i
    return maximo
arr = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,0]
a = maximovalor(arr)
print("valor maximo {} index {}".format(arr[a],a))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar