Python - Como convertir un programa a .exe

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como convertir un programa a .exe

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 30/05/2015 18:15:38
Buenas, estoy intentando convertir un programa a un .exe . Para ello tengo el programa en una carpeta que contiene el archivo .py y otras carpetas con las imágenes y sonidos que necesita. Repito: tengo una carpeta, no un simple .py
El problema que me surge está ahí, que solo encuentro páginas que te dicen como convertir un único archivo .py y no una carpeta con imágenes, sonidos y el archivo .py

Aprovecho para preguntaros si el py2exe (que es el que estoy usando) tiene que instalarse en C:\Python34\Lib\site-packages pues lo que descargué fue un archivo WHEEL y no un .exe, por lo que tuve que descomprimir y pegar el contenido en un sitio y no si se ese es el correcto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como convertir un programa a .exe

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/05/2015 21:26:32
Hola, mira estos lo he encontrado buscando... no los he probado, ya que nunca he creado un exe de mis aplicaciones en python.

cx_Freeze for Windows, Linux, and Mac OS X
pyinstaller for Windows, Linux, and Mac OS X (does not work for Python 3)
bbfreeze for Windows and Linux
py2exe for Windows
Freeze for Linux
py2app for Mac OS X
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como convertir un programa a .exe

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 30/05/2015 23:46:53
Lo de "for Sistema Operativo" significa que al tener el .exe solo funcionará bien en el sistema operativo que marcas?
De todas formas probé con cx_Freeze también hace tiempo y no encontré la manera de compilar una carpeta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como convertir un programa a .exe

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 31/05/2015 21:28:30
Si, exactamente, que el tipo de archivo que genera, solo sirve para los sistemas operativos que indica.... por ejemplo py2exe, genera un archivo exe que únicamente funciona en Windows.

por ejemplo pyinstaller, te generara ejecutables para Windows, Linux y Mac,pero solo para la versión 2.x de Python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como convertir un programa a .exe

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 01/06/2015 15:15:11
Ok pues me decantaré por utlizar el cx_Freeze, no hay que hacer nada especial para que funcione para los 3 SO no?
Y la pregunta importante, como hago para compilar el archivo .py, las imágenes, los sonidos, los TTF (que son las tipografías), etc. y no solo el .py, porque por más que busco no encuentro la manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como convertir un programa a .exe

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 15/06/2015 19:02:04
Bueno ya se como convertirlo a .exe:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import sys
from cx_Freeze import setup, Executable
 
includefiles = ["04B_30.TTF", "TravelingTypewriter.TTF", "Graphics","Music"]
includes = []
excludes = []
packages = ["pygame", "sys", "pygame.gfxdraw", "random"]
 
setup(
    name = 'Interstellar Fight',
    version = '1.0.0',
    options = {'build_exe': {'excludes':excludes,'packages':packages,'include_files':includefiles}},
    executables = [Executable('interstellar_fight.py')]
)

Bastaba con añadir la carpeta entera en vez de archivo por archivo.

Os dejo el link de descarga del juego por si lo quereis probar:
https://mega.co.nz/#!XUQzBZSZ!QFRCy34pC2AbnWt3zNhQT1_H-_tpddJ_XToMrHOQ1O0

Utilizad la Q para ver el menú y saber los controles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar