Python - SyntaxError: Non-ASCII character

 
Vista:
sin imagen de perfil

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por David (2 intervenciones) el 10/06/2015 09:54:11
Hola a todos,

Intento leer por el teclado unos caracteres pero python con este código:

print "¿Cómo se llama?"
nombre = input()
print nombre

Pero python me devuelve este error:

SyntaxError: Non-ASCII character '\xbf' in file C:/Documents and Settings/PROPIETARIO/PycharmProjects/untitled/vamos on line 2, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details


He buscado por google, pero no encuentro la solución...

Saludos y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Leer entrada de teclado en Python imput()

Publicado por David (2 intervenciones) el 10/06/2015 23:24:59
Vale,

Puede ser porque esté usando la versión 2.7 de python

Si en la 34 escribo:

print "¿Cómo se llama?"
nombre = input()
print (nombre)

no da problemas... alguien sabe cómo se escriría esto en la 2.7?

Saludos.

David.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Leer entrada de teclado en Python imput()

Publicado por 12-trunks-12 (37 intervenciones) el 11/06/2015 19:09:15
Si está en la 2.7 tengo entendido que el input() por si solo no existe, que sería raw_input(), y para usar los prints no llevarían los paréntesis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SyntaxError: Non-ASCII character

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 11/06/2015 07:18:43
Hola David, creo que tu problema es el acento... te falta poner la codificación del archivo...

Añade como primera linea de tu código:
1
# -*- coding: utf-8 -*-

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar