Python - ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de Hawerd

ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

Publicado por Hawerd (1 intervención) el 04/07/2015 05:12:23
Cordial saludo. gente necesito saber como ingresar el valor de una variable en un archivo .txt ejemplo:

si tengo:

a=200 que en el archivo de texto se escriba 200
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

Publicado por Daneil (3 intervenciones) el 13/08/2015 16:28:15
Hola Hawerd!

No sé si todavía te será de ayuda pero este seria el código, es muy sencillo:

archivo = open("archivo.txt","w")
a = 200
archivo.write(str((a)))
archivo.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

Publicado por Maxi (3 intervenciones) el 26/04/2017 05:53:33
Una pregunta , ahí guardo el valor de la variable , por ejemplo en int , como hago una vez que la guarde en ese archivo, asignarla a otra variable ? O a la misma variable una vez que ejecuto el programa ,lo cierro y la vuelvo a abrir, osea para que al abrirla pueda asignarle ese valor , o que lo tenga por defecto , que inicialize con esos 200?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

Publicado por Breiner Fabian Sanchez Martinez (1 intervención) el 18/09/2017 18:44:34
Si te entiendo bien, yo lo haría abriendo el archivo que escribí con esa variable, leo la linea con la variable y la asigno a una variable nueva y el numero 200 quedaría en esta variable nueva.

Soy nuevo en este lenguaje y no sabría si hay alguna manera mas rápida o eficiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con: guardar valor de variable en archivo de texto

Publicado por Jesus (1 intervención) el 31/12/2021 21:04:27
Para escribir el input solo haces esto:
1
2
3
4
5
6
archivo = open("archivo.txt","w")
a = input('Texto: ')  <--
archivo.write(str((a )))
archivo.close()
 
print('Guardado')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar