Python - El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion, pero no me funciona

 
Vista:

El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion, pero no me funciona

Publicado por MarisaMejia (2 intervenciones) el 06/08/2015 21:35:27
#El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion no se en que estooy mal


def pedirinf():
print (' WELCOME!!!')
print ('Que accion desea realizar?')
print ('A = Ingresar dinero')
print ('B = Retiro')
print ('C = Consultar el saldo')
opcion=raw_input( "elija una opcion")
if opcion == "a" or"A":
print "Ingresar dinero"
if opcion == "b" or "B":
print 'Retirar'
if opcion == "c" or "C":
print "Consultar saldo"
else:
print('ELIGE UNA OPCION DE LAS ANTERIORES')

pedirinf()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion, pero no me funciona

Publicado por javieehshx (5 intervenciones) el 06/08/2015 23:58:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion no se en que estooy mal
 
def pedirinf():
    Opciones = str(input("Bienvenido !!\n\nQue acción realizara?\n\nA.- Ingresar Dinero\nB.- Retiro\nC.- Consultar Saldo\n\n"))
    Opciones = Opciones.title()
    if Opciones =="A":
        print ("Ingresar dinero")
    elif Opciones == "B":
        print ('Retirar')
    elif Opciones == "C":
        print ("Consultar saldo")
    else:
        print('ELIGE UNA OPCION DE LAS ANTERIORES')
pedirinf()

Mira ...

Opciones es tu variable que elegira la alternativa el usuario.
Despues Opciones = Opciones.title() es para hacer la primera letra en mayúscula así que si el digital " a " quedara como "A " o si digita " B " seguira siendo " B "...

Luego comparas las opciones y listo. Te aconsejo ordenar un poco el código yo recién empiezo pero con el tabulador se diferencia mas rápido "que" pertenece a cada "cosa".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

El siguiente programa debe mostrar cada opcion y leer cada opcion, pero no me funciona

Publicado por MarisaMejia (2 intervenciones) el 07/08/2015 03:45:58
Gracias amigo .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar