Python - Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

 
Vista:

Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

Publicado por Leticia (2 intervenciones) el 25/08/2015 13:24:22
Hola a todos:

Tengo un problemilla con los archivos en python:

El problema radica en que tengo un largo listado de archivos en distintos directorios a escanear. Algunos de esos archivos empiezan por "00000". El problema estriba en que python interpreta la cadena "\00" como caracter en octal, e incluso la funcion os.path.split() da errores con estos archivos.

¿alguna solución que se os ocurra?

Gracias! Leticia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

Publicado por Cesar (6 intervenciones) el 25/08/2015 17:11:10
Buenas Leticia
No se si te sirva pero para cargar algunas archivos suelo utilizar otras dos formas mas:
los ejemplos son de cuando uso el tkinter para cargar imagenes.
1
self.img = ImageTk.PhotoImage(Image.open("images\\000derrota.jpg"))
con doble \\
1
self.img = ImageTk.PhotoImage(Image.open(r"images\000derrota.jpg"))
con r al inicio para indicarle que toda la linea es un directorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

Publicado por Leticia (2 intervenciones) el 26/08/2015 11:07:17
Buenas y ante todo gracias por responder:

Mi problema es que no se de forma predeterminada el nombre del archivo. Tengo que recorrerlos todos, por tnto no puedo usar ninguno de los métodos, ¿verdad?

es decir como hago un

archivo = open(NombreArchivo,"r")

y que no me dé error porque no encuentra el archivo.

Te pongo el ejemplo concreto:

nomfich = "C:\mail2\TempFolder\000000008E3428637553864B9940704022000.eml"

f = open(nomfich,"r")

Despues de probar tus métodos, con la "R" si funciona, con la doble barra no. Pero no se como hacer el open anteponiendo la r ahí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

Publicado por Cesar (6 intervenciones) el 26/08/2015 16:22:37
El ejemplo que pusiste seria:
1
nomfich = "C:\mail2\TempFolder\000000008E3428637553864B9940704022000.eml"
si usas la funcion print con nomfich claramente veras que esta almacenando la direccion:
C:\mail2\TempFolder
asi que si usas:
1
nomfich = r"C:\mail2\TempFolder\000000008E3428637553864B9940704022000.eml"
almacenara la direccion:
C:\mail2\TempFolder\000000008E3428637553864B9940704022000.eml
para poder usarlo en: archivo = open(nomfich)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta: PROBLEMA CON NOMBRES DE ARCHIVO

Publicado por Cesar (6 intervenciones) el 26/08/2015 17:04:53
En cuanto a lo anterior si tienes el nombre del archivo almacenado y quieres crear una direccion dada siempre es bueno tomar en cuenta el pequeño ejemplo para que almacene la direccion completa:
1
2
3
4
archivo="000000008E3428637553864B9940704022000.eml"
direccion=r"C:\mail2\TempFolder"
nomfich=direccion+"\\"+archivo
print nomfich #nomfich almacenaria la direccion C:\mail2\TempFolder\000000008E3428637553864B9940704022000.eml
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar