Python - Modificar este codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar este codigo

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 01/09/2015 20:11:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# -*- coding: cp1252 -*-
def asegundos (horas,minutos,segundos):
    segsal = 3600*horas + 60*minutos + segundos
    return segsal
 
def main():
    """ El usuario ingresa la taifa por segundo, cuántas
        comunicaciones se realizaron, y la duracion de
        cada comunicacion expresada en horas, minutos y
        segundos, como resultado se informa la duracion en segundos
        de cada comunicacion y su costo. """
 
    f = input ("¿Cuanto cuesta 1 segundo de comunicacion: ")
    n = input ("¿Cuantas comunicaciones hubo?: ")
    for x in range(n):
        hs = input ("¿Cuantas horas?: ")
        minu = input ("¿Cuantos minutos?: ")
        seg = input ("¿Cuantos segundos?: ")
        segcalc = asegundos(hs,minu,seg)
        costo = int(segcalc*f)
        costo2 = int((segcalc*f-int(segcalc*f))*100)
        print "Duracion: ",segcalc, "segundos. Cost: ",costo,"pesos con", costo2,"centavos"
 
main()

Quiero modificar este codigo para que cada vez que haga el ciclo de alguna forma se guarde el costo de cada comunicacion y luego finalizado el ciclo muestre el total, como lo puedo hacer? Gracias, y perdon si este foro no es para esto, la verdad busque foro ayuda python y es lo primero que salio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Modificar este codigo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/09/2015 22:00:27
Hola Edu, cuando dices que lo guarde, donde te refieres? en una base de datos?
Al ver el código, al final, si muestra la duración y el costo, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar este codigo

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 01/09/2015 23:44:44
Osea lo que quiero es que mientras se va ejecutando el ciclo, al ejecutarse el programa vaya guardando el costo de cada comunicacion, y una vez terminado el ciclo me imprima en pantalla la suma total del costo, y se supone que tengo que hacerlo con cosas basicas porque el curso recien empieza, cosas como return print for x in range asignacion de variables, base de datos no vi

Gracias por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar este codigo

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 02/09/2015 00:47:41
Ya lo logre solucionar, era un simple acumulador, se me habia pasado ese concepto :P Gracias por el espacio!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar