Python - Problemas para ejecutar script de python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 27/10/2015 16:28:25
Buenos días a todos, no se si alguien pueda ayudarme, estoy intentando correr un código realizado en python desde la terminal (en UBUNTU) , cuando pruebo todo el script en ipython, todo funciona perfecto, pero cuando quiero ejecutar desde la terminal haciendo ./main.py, me aparece error desde la primera línea.
Este es el inicio del código, no se si tenga que ver con la ubcicacion de las librerias o algo así... si alguien me puede ayudar se lo agradecería...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#! /usr/local/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
#========================================
#	IMPORTING LIBRARIES
#========================================
 
#---Library for seismic data with python
import obspy
 
#---Libraries for vectors,math functions and graphs
import numpy
import math
import random
import matplotlib.pyplot as plt
 
#---Parameters reading (reading.py)
import reading
 
#---MPI
from mpi4py import MPI
 
 
#---Interfacing with FORTRAN
import pocs
import sys
********************************************

El primer error es

Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 9, in <module>
import obspy
ImportError: No module named obspy

Repito, cuando corro paso a paso en ipython todo funciona bien, no hay problema importando librerias ni nada...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/10/2015 19:45:07
Hola Dayana, si desde iphython te funciona, prueba a ejecutar el archivo así:
1
python main.py
en vez de así:
1
./main.py

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 27/10/2015 19:51:46
Hola, Gracias por responder, ya intenté así y tampoco , pense que podia ser eso, entonces probé haciendo un script sencillo y lo ejecute de las dos formas ./ejemplo.py y python ejemplo.py , y funciona bien. Pero con el codigo "main" no...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/10/2015 19:57:53
Si en ipython haces: import obspy y te funciona correctamente, no tiene porque fallar al ejecutarlo en tu código de python, ya que el path de las librerías es el mismo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 27/10/2015 19:59:28
Por eso no entiendo que pasa :S , Tambien hice uno solo importando las librerías y no , aparece el error de nuevo, pero en ipython no sale error ni nada.... alguna idea de alguna otra prueba que pueda hacer?,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/10/2015 07:31:43
Lo único que se me ocurre, es que en uno estes utilizando python 2.x y en el otro python 3.x puede ser?
iphyton que versión es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 28/10/2015 16:01:49
Umm, podría ser, a ver, tengo python 2.7.10 , en ipython tengo 1.2.1...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/10/2015 17:12:40
Hombre la versión del ipython, creo que es un poco vieja, ya que yo tengo al versión 2.3, pero esa no es la versión del python, sino la del programa.... cuando inicias ipython, te indica la versión de python que esta utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 28/10/2015 17:23:25
Tienes razón, la versión de python es 2.7.6 , entonces deberia actualizar el ipython?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 28/10/2015 17:59:30
Ya actualicé el ipython , quedo en 4.0.0, y sigue sin funcionar al ejecutar el script en el terminal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/10/2015 19:57:50
Hola Dayana, la verdad, no entiendo que te puede estar pasando...

Revisa que las rutas de las librerías al cargar el ipython, y al ejecutar el programa sean las mismas... eso se hace con la instrucción sys.path

Haber si te devuelve diferentes rutas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por dayana (7 intervenciones) el 28/10/2015 21:56:55
Hola, revisé las rutas y efectivamente las rutas eran diferentes así que en el main cambié #! /usr/local/bin/python a #!usr/bin/python y ya funcionó! muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas para ejecutar script de python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/10/2015 08:51:29
Me alegro que te sirviera.... estaria bien que le dieras mas +1 para que la gente que tenga este problema vaya directamente a la solución!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar