Python - como poner un valor en un Entry de Tkinter

 
Vista:
sin imagen de perfil

como poner un valor en un Entry de Tkinter

Publicado por leonel (5 intervenciones) el 23/11/2015 13:34:57
hola! estoy programando en python para poder leer los datos tomados por un sensor unltrasonico conectado a un arduino, pasa que al ingresar el siguiente codigo puedo leer los datos del sensor desde python:

1
2
3
4
5
6
import serial
 
arduino=serial.Serial(2,9600)
while true:
   lectura=arduino.readine()
   print lectura

el problema es que necesito llevar esos datos a una interfaz grafica con Tkinter y visualizar la lectura en una entrada de texto (Entry), he intentado con un codigo como este pero no me ha funcionado nada hasta ahora:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import serial
from Tkinter import *
 
arduino=serial.Serial(2,9600)
while true:
   lectura=arduino.readine()
 
lectura=StringVar()
ventana=Tk()
txt=Entry(ventana,textvariable=lectura).pack()
ventana.mainloop

no se si el codigo que hice es una estupidez porque aun soy noob en python pero es lo que pude hacer... si alguien me pudiera orientar, me seria de mucha ayuda.

de antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como poner un valor en un Entry de Tkinter

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/11/2015 15:10:37
Hola Leonel, para poner un valor en un Entry, tienes que utilizar insert()... te he modificado tu ejemplo, ya que no dispongo de arduino para que puedas probarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
from Tkinter import *
 
lectura="aaaa"
 
ventana=Tk()
txt=Entry(ventana)
txt.insert(0,lectura)
txt.pack()
 
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como poner un valor en un Entry de Tkinter

Publicado por Leonel (5 intervenciones) el 23/11/2015 20:37:06
Hola, muchas gracias por contestar.
El metodo que tu me dices es para poner un texto que esta predefinido en el entry, pero lo que necesito es visyalizar los datos timados por el puerto serial:

Arduino = serial.Serial(2,9600)
While true:
Lectura = arduino.readline()

Entiendo que con ese codigo guardo los datos del puerto en la variable lectura, para este caso, pero ahora no se como poner esa variable en un entry.

Muchas gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como poner un valor en un Entry de Tkinter

Publicado por ivan (1 intervención) el 26/04/2016 03:27:43
estimado a tenido respuesta?

yo lo que necesito es leer los datos que aparecen en terminal, en un cuadro de texto en tkinter...

sabes algo de aquello??


saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar