Python - Convertir Cadena a Lista y Eliminar elementos repetidos sin perder el orden

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir Cadena a Lista y Eliminar elementos repetidos sin perder el orden

Publicado por xzibitrl (17 intervenciones) el 07/12/2015 16:42:57
Mi problema es que al hacer esto:

1
2
3
4
oracion = raw_input('Ingrese oracion:')
palabras = oracion.split()
palabras = list(set(palabras))
print palabras

Si hago eso me elimina los elementos repetidos pero me cambia el orden de las palabras de la oración.

Por ejemplo

>>>Ingrese oracion: Hola como estas
>>>['como', 'hola', 'estas']

Como lo puedo solucionar?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Convertir Cadena a Lista y Eliminar elementos repetidos sin perder el orden

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/12/2015 20:26:11
Hola, la instrucción set() trabaja con listas desordenadas....

aquí te adjunto una manera de hacerlo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def f7(seq):
    seen = set()
    seen_add = seen.add
    return [x for x in seq if not (x in seen or seen_add(x))]
 
oracion = "Hola como estas, como una flor"
palabras = oracion.split()
print palabras
print f7(palabras)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir Cadena a Lista y Eliminar elementos repetidos sin perder el orden

Publicado por xzibitrl (17 intervenciones) el 08/12/2015 19:48:58
Hola soy un poco novato en esto, si no es mucha la molestia me puedes explicar como funciona la definición que propones? Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar