Python - Dudas novato para trabajar con imagenes en Python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dudas novato para trabajar con imagenes en Python

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 20/01/2016 12:30:22
Hola, buenas a todos y gracias de antemano...

Tengo que hacer un trabajo usando Python. Me he instalado Anaconda (con la version 2.7 de Python) y también la libreria OpenCV.


La cuestión es que necesito saber como introducir una imagen para posteriormente trabajar con ella. He visto algunos vídeos y leído paginas web para ver como puedo hacerlo, pero no doy con ello.


He probado con lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
import cv2
 
image=cv2.imread("ruta imagen")
 
image_gray=cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)   `#Para cambiar la imagen a escala de grises
 
cv2.imwrite("ruta para guardar la imagen")


El Python me daba error, no se que estoy haciendo mal.


Por último, preguntar dos dudillas.

1) ¿Por que veo que la gente usa Python con la pantalla en blanco y letras con colores y a mi me sale en una pantalla negra?

2) ¿Hay varias formas de trabajar con imagenes en Python? Es decir, veo que la gente usa la libreria PIL o algo así (de todas formas yo tengo que usar OpenCV para este trabajo)

Como veis soy un novato, perdonen si pregunto cosas muy básicas y tontas.


Un saludo y gracias de nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 77
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dudas novato para trabajar con imagenes en Python

Publicado por Jorge De Los Santos (54 intervenciones) el 20/01/2016 21:09:41
Hola Ruben,

A la función imwrite te falta pasarle como segundo argumento la variable que contiene los datos de la imagen.

1
2
3
4
import cv2
image=cv2.imread("imagen.png")
image_gray=cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
cv2.imwrite("imagen_gris.png",image_gray)



Respecto a las otras dos preguntas:


1. La consola a la que haces referencia (blanca y con letras de colores) es el IDLE de Python que se instala por default en Windows, y te sirve como consola y editor. Pero, creo que como has instalado Python utilizando la distribución de anaconda, te pone la consola de IPython por defecto, la cual es evidentemente un tanto similar a las consolas tradicionales, pero vamos, que las funcionalidades son las mismas.


2. De las librerías que conozco un poco están: OpenCV, PIL y scikit-image, incluso scipy/matplotlib que te permiten algunas operaciones comunes en procesamiento de imágenes.



Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas novato para trabajar con imagenes en Python

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 22/01/2016 10:46:17
Muchisimas gracias Jorge, ahora ya me sale cargar una imagen, convertirla a escala de grises y guardarla en el ordenador.

Me faltaba lo que me has dicho.


Un saludo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar