Python - Problema tonto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por Pitas pitas pitas pitas (5 intervenciones) el 11/02/2016 21:45:05
Hola, tengo unos pequeños errores que me estan dificultando el aprendizage de este lenguaje jjejjejeje, no encuentro el error pero estoy segurisimo de que es una tonteria y por eso no caigo, el error es el siguiente: (uso windows y uso el shell de windows)

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 11/02/2016 22:00:37
Deberias postear el codigo para poderte ayudar mejor, pero aun asi, el error que te muestra es sobre la indentacion. Revisa la linea 2, ya que ahi es donde te esta marcando ese detalle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por Pitas pitas pitas pitas (5 intervenciones) el 12/02/2016 17:06:05
Como se postea el codigo? Soy novate jejjjee
Yo en algunos tutoriales y paginas que he visitado esta exactamente escrito asi ejjeej
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema tonto

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 11/02/2016 22:10:50
El problema es de indentación del código...

Revisa que este bien tabulado, recuerda que python quiere una programación perfecta!!!

Tal como dice Alejandro, se tendría que ver el código entero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema tonto

Publicado por dario (57 intervenciones) el 12/02/2016 05:56:45
Deberias ponerlo asi:

1
2
def doble(x):
	return x * 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por Pitas pitas pitas pitas (5 intervenciones) el 12/02/2016 17:07:07
Esta puesto asi exacto, y me sigue saliendo, la verdad es que es desespreante jajajjaaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge
Val: 77
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema tonto

Publicado por Jorge (54 intervenciones) el 12/02/2016 17:58:30
Tal como te lo mencionan, debes poner minimamente un espacio en la linea que sigue a la definición de la función (Recomendable son 4 espacios).



consola_python




Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por Pitas pitas pitas pitas (5 intervenciones) el 12/02/2016 22:51:02
No, eso lo he provado pero en cuanto pongo return x*2 y le doy a enter me pone el error...
Muchas gracias igualmente :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por anonymous (84 intervenciones) el 12/02/2016 19:23:11
Tal vez sea el tabulador (si es que lo estas usando para indentar). Algunos editores de texto no procesan bien dicha tecla. A mi me pasaba muy seguido con las primeras versiones de sublime text. Prueba indentando el codigo con la barra espaciadora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema tonto

Publicado por Pitas pitas pitas pitas (5 intervenciones) el 12/02/2016 22:51:41
Explicame porfavor eso de usar el tabulador para identar, creo que no lo estoy haciendo....
Muchas gracias de nuevo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar