Python - Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

 
Vista:
Imágen de perfil de Wilder Camilo Castro

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por Wilder Camilo Castro (6 intervenciones) el 26/02/2016 04:13:13
Buenas noches, estoy tratando de crear un programa que le pida al usuario tres numeros reales cualquiera y arroje el menor, pero no me ejecuta el programa, por favor ayuda!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
def main ():
    print ("¿Cual es el numero menor? "),
    a = float (input ("Ingrese el primer numero: "))
    b = float (input("Ingrese el segundo numero: "))
    c = float (input("Ingrese el tercer numero: "))
 
 
if a < b and a < c:
        print (a)
elif b < a and b < c:
        print (b)
elif c < a and c < b:
        print (c)
elif a == b and a < c:
        print (a , b)
elif a == c and a < b:
        print (a , c)
elif b == c and b < a:
        print (b , c)
else:
        print (a , b , c)



El error que me sale dice asi:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Desktop/programa1_1.py", line 11, in <module>
if a < b and a < c:
NameError: name 'a' is not defined
>>>


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/02/2016 09:11:44
Hola Wilder, el error te indica que la variable a no esta definida, y es correcto, porque esta dentro de una función que ni siquiera has llamado.

Nos has mostrado todo el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilder Camilo Castro

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por Wilder Camilo Castro (6 intervenciones) el 27/02/2016 03:22:15
Si, este es todo el codigo, me puedes ayudar y decirme que me falta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/02/2016 11:57:29
Entonces, desde donde se llama a la función main()??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilder Camilo Castro

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por Wilder Camilo Castro (6 intervenciones) el 28/02/2016 01:35:58
por eso, soy nuevo en esto, me puedes explicar como puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con la ejecucion programa python 3.4.0

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/02/2016 13:48:47
De donde has sacado el código¿?

Prueba quitando la función...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
print ("¿Cual es el numero menor? "),
a = float (input ("Ingrese el primer numero: "))
b = float (input("Ingrese el segundo numero: "))
c = float (input("Ingrese el tercer numero: "))
 
if a < b and a < c:
	print (a)
elif b < a and b < c:
	print (b)
elif c < a and c < b:
	print (c)
elif a == b and a < c:
	print (a , b)
elif a == c and a < b:
	print (a , c)
elif b == c and b < a:
	print (b , c)
else:
	print (a , b , c)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar