Python - NameError: name 'add' is not defined

 
Vista:

NameError: name 'add' is not defined

Publicado por Natanael (2 intervenciones) el 03/04/2016 19:38:03
Hola a todos, estoy tomando un pequeño tutorial de python, y una práctica consiste en hacer una calculadora la cual tiene el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
while True:
    print("Options:")
    print("Enter 'add' to add two numbers")
    print("Enter 'substract' to substract two numbers")
    print("Enter 'multiply' to multiply two numbers")
    print("Enter 'divide' to divide two numbers")
    print("Enter 'quit' to end the program")
    user_input=input('')
 
    if user_input=="quit":
        break
    elif user_input=="add":
        num1=float(input("Enter a number "))
        num2=float(input("Enter another number "))
        result=str(num1+num2)
        print("The answer is "+result)
    elif user_input=="substract":
        num1=float(input("Enter a number "))
        num2=float(input("Enter another number "))
        result=str(num1-num2)
        print("The answer is "+result)
    elif user_input=="multiply":
        num1=float(input("Enter a number "))
        num2=float(input("Enter another number "))
        result=str(num1*num2)
        print("The answer is "+result)
    elif user_input=="divide":
        num1=float(input("Enter a number "))
        num2=float(input("Enter another number "))
        result=str(num1/num2)
        print("The answer is "+result)
    else:
        print("Unknown input")

Ahora el problema con esto es que cuando ingreso add (sin comillas) o cualquier otra palabra como hola... me sale

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Lolo/Desktop/python/calculadoraSimple.py", line 8, in <module>
user_input=input('')
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'add' is not defined

Se supone que me debería de decir "Unknown input" o aceptar el add sin comillas, pues cuando escribo 'add' (con comillas) si procede...

¿Cómo soluciono este desperfecto?

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NameError: name 'add' is not defined

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/04/2016 08:29:59
Hola Natanael, creo que tu problema es que estas ejecutando el código de python3 con puthon2... puede ser?

Prueba a utilizar python 3.x!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NameError: name 'add' is not defined

Publicado por Natanael (2 intervenciones) el 04/04/2016 17:56:22
wow, si era eso! jaja muchas gracias, no sabia que habia diferencias entre el codigo de python 2 a python 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar