Python - ¡Ayuda!, error "not all arguments converted during string formatting"

 
Vista:

¡Ayuda!, error "not all arguments converted during string formatting"

Publicado por Karen López (2 intervenciones) el 15/04/2016 21:39:29
Hola, quiero hacer un archivo de texto con las tablas de multiplicar, pero quiero que los bits que ocupen las variables sean también variables, pero obtengo el error mencionado.
Aquí el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def tablas(n):
    tabla=open("tablas.txt","w")
    i=1
    a=1
    t=len(str(n*n))+1
    while i<=n:
            tabla.write('%'+str(t)+'d' % (i*a))
            if a==n:
                tabla.write("\n")
                i=i+1
                a=0
            a=a+1
    tabla.close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¡Ayuda!, error "not all arguments converted during string formatting"

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 16/04/2016 10:31:28
Hola Karen, no entiendo muy bien esta función... exactamente que quieres que guarde en el archivo tablas.txt, las tablas de multiplicar del 1 a n?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡Ayuda!, error "not all arguments converted during string formatting"

Publicado por Karen López (2 intervenciones) el 16/04/2016 17:46:34
Gracias por responder. :3
Así es, pero cuando se va a guardar en texto.txt el problema (estético) surge cuando hago una tabla muy grande, porque la cantidad de bits que ocupa cada valor es constante y si hago un número con más dígitos que esos bits, se comienzan a amontonar los números, así que quería hacer la cantidad de bits variables, dependiendo del número que ingrese, pero me sale el error mencionando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar