Python - leer todos los archivos de una carpeta

 
Vista:
sin imagen de perfil

leer todos los archivos de una carpeta

Publicado por vicent (15 intervenciones) el 08/06/2016 14:08:51
Hola buenas, estoy intentando hacer un bucle que lea todos los archivos de una direccion de mi ordenador, he encontrado mil cosas de como leer uno pero nada de como leer todos los de la carpeta.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer todos los archivos de una carpeta y sus subcarpetas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/06/2016 18:04:40
Hola Vicent, aqui te adjunto un códiog de ejemplo con una función recursiva que va recorriendo todas las carpetas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
import os
 
def devolverArchivos(carpeta):
	for archivo in os.listdir(carpeta):
		print(os.path.join(carpeta,archivo))
		if os.path.isdir(os.path.join(carpeta,archivo)):
			devolverArchivos(os.path.join(carpeta,archivo))
 
devolverArchivos("/home/xve/")

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

leer todos los archivos de una carpeta y sus subcarpetas

Publicado por vicent (15 intervenciones) el 08/06/2016 18:20:33
muchas gracias xve, he copiado la funcion que me has dado y tengo un par de dudas en carpeta tengo que poner todo el directorio?? ejemplo('C:\Users') y en archivo el tipo de archivo?? es que estoy probando pero me da error.

supongo que será una chorrada pero llevo muy poco en esto, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer todos los archivos de una carpeta y sus subcarpetas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/06/2016 20:06:59
Hola Vicent, la verdad es que no lo he probado en Windows... únicamente en Linux... pero creo que te debería de funcionar simplemente cambiando la ruta en la llamada a la función...

Prueba a poner-lo así:
1
devolverArchivos("C:\Users\")
o
1
devolverArchivos("C:/Users/")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

leer todos los archivos de una carpeta y sus subcarpetas

Publicado por vicent (15 intervenciones) el 08/06/2016 20:16:24
muchisimas gracias, ya me funciona era solo cambiar \ por/ a sido de gran ayuda . un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer todos los archivos de una carpeta y sus subcarpetas

Publicado por Luis Carlos (1 intervención) el 21/04/2020 03:22:55
Muy bueno el ejemplo. Es justo lo que buscaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar