Python - Problema manual de fechas con python - sumar n dias a una fecha dada

 
Vista:

Problema manual de fechas con python - sumar n dias a una fecha dada

Publicado por Rosiita (3 intervenciones) el 15/06/2016 22:10:42
manual de fechas ayuda
Definir una función sumar_dias con dos argumentos. El primer argumento es una tupla de tres elementos que corresponde a la fecha (día,mes,año). El segundo argumento es el número de días a sumar. La función debe devolver una tupla que representa la fecha correspondiente a sumar a la fecha indicada en el primer argumento el número de días indicados en el segundo argumento.
Por ejemplo, el resultado de sumar_dias((21,1,2016), 15) debe ser (5,2,2016).

Necesito resolver este problema de ingenieria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema manual de fechas con python - sumar n dias a una fecha dada

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/06/2016 23:30:53
Hola Rosita, para ello, puedes utilizar la función timedelta

1
2
3
4
5
import datetime
 
fechaActual=datetime.datetime(2016,1,21)
resultado=fechaActual+datetime.timedelta(days=15)
print resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema manual de fechas con python - sumar n dias a una fecha dada

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 05/11/2017 20:07:06
Mi script importa datos de una hoja Excel. En la hoja Excel el formato de una columna denominada Fecha es de fecha (12/04/2017). En el DataFrame importado me transforma y presenta la fecha así :2017-08-30.
Si ejecuto type(db["Fecha"]), me dice que el tipo de este dato es "<class 'pandas.core.series.Series'>"
A partir de estos datos de fecha del DF tengo que realizar diversas operaciones, entre las que está sumar días, buscar fechas, seleccionar registros mayores que un fecha dada. . ¿Cómo puedo convertir estos datos a fecha para utilizar, por ejemplo, el script anterior?. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar