Python - Invertir cada elemento de una lista

 
Vista:

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por l-Alv (2 intervenciones) el 17/07/2016 22:06:27
Saludos chic@s.
Tengo una enorme duda.

¿Hay una manera sencilla de invertir cada elemento de una lista?, ojo, no invertir la lista con *.reverse(), si no más bien invertir cada elemento por separado. Por ejemplo:

l=["123", "abc", "def"]

y que devuelva esto:

k=["321", "cba", "fed"]

Lo puedo hacer independientemente, osea elemento por elemento pero así no es eficiente ya que tengo que manejar alrededor de 1,000 elementos en la lista.

Gracias por su ayuda chic@s.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 77
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por Jorge De Los Santos (54 intervenciones) el 18/07/2016 02:41:12
Puedes utilizar listas por comprensión para hacerlo:

1
2
3
4
>>> l=["123", "abc", "def"]
>>> k=[l[n][::-1] for n in range(len(l))]
>>> k
['321', 'cba', 'fed']


Lo que hace es, obviamente, invertir elemento a elemento, pero con la diferencia que no debes especificar uno a uno, sino que aprovechas esa notación reducida y a la vez lo hace de manera más eficiente que recorrer con un bucle for o while ordinario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/07/2016 10:07:56
Impresionante!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por l-Alv (2 intervenciones) el 18/07/2016 17:28:30
Increíble, gracias c:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por Nestor4545 (1 intervención) el 04/09/2016 02:04:52
el-----> len(l) que hace exactamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/09/2016 09:04:53
len() devuelve la longitud de la lista...

1
range(len(l))
va desde el 0 hasta la longitud de la lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lissette
Val: 43
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Invertir cada elemento de una lista

Publicado por Lissette (14 intervenciones) el 21/08/2020 13:40:20
con un bucle for cómo se podría hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar