Python - Musica en python (consulta)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Musica en python (consulta)

Publicado por damian (1 intervención) el 26/08/2016 00:23:17
Hola a todos, quisiera saber si se puede cargar musica en python ya que quiero hacer un trabajo con Arduino (tiene que reproducir musica) y necesito saber si puedo cargar en un codigo python archivos de musica y despues utilizarlo con arduino, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Musica en python (consulta)

Publicado por David (8 intervenciones) el 29/08/2016 12:13:58
Lo de Arduino no lo se, pero si te sirve el modulo os puede reproducir audios(.wav y .mp3), te pongo un ejemplo:

1
2
3
import os
def reproducir():
    os.system("start nombre de tu archivo")
Para que funcione tiene que estar el .py y el audio en la misma carpeta o indicar la ruta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Musica en python (consulta)

Publicado por josue (1 intervención) el 31/08/2019 22:47:47
Quiero hacer un programa que yo indicándole el nombre de la canción este toque esa canción pero envés de eso no hace nada me podrían ayudar??
estoy usando python 3.7.4
por cierto ya tengo la canción en la misma carpeta que el programa
aquí esta mi código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import os
 
def reproducir(num):
    if num == 1:
        os.system('Ganador » Dragon Ball (Alvaro Veliz).mp3')
        pass
 
x = input('Diga el numero de la cancion que quiere reproducir: \n\n1. Ganador\n\n')
 
reproducir(x)
 
salida = input('Presione enter para continuar... ')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Musica en python (consulta)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/09/2019 01:32:46
Josue:
es que input devuelve una cadena(string) y estás comparando con un número(int), deberías usar básicamente:

1
x = int(input('Diga el numero de la cancion que quiere reproducir: \n\n1. Ganador\n\n'))
o en otro caso
1
if num == "1":

Damian: si se puede reproducir archivos de música con arduino, lo que pasa es que tu pregunta es muy ambigua.
1)¿qué tipo de archivo es?
2) ¿desde dónde lo lees?
3)etc.

ahora hay muchas bibliotecas, por ejemplo DFPlayer_mini_Mp3 como dice su nombre reproduce mp3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar