Python - duda sobre un while dentro de otro while

 
Vista:

duda sobre un while dentro de otro while

Publicado por programador sebastian (1 intervención) el 04/09/2016 20:03:39
Hola, tengo que programar un juego en python, donde el juego completo es un while y el turno de cada jugador (son dos jugadores) son cada uno un while, por lo tanto el total del juego son 2 while (los turnos) dentro de un while mas grande. El juego tiene que tener la capacidad de reiniciar el turno del jugador, que seria con el comando "continue", pasar al turno del otro jugador, que seria con el comando "break", y terminar el juego.
Este ultimo no se como poder hacerlo ya que el "continue" y el "break" afectan al while del turno del jugador, mientras que terminar el juego tiene que afectar al while mas grande y no se como lograr esto. una ayudita seria bueno.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

duda sobre un while dentro de otro while

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/09/2016 08:06:07
Hola Sebastian, no me queda muy clara tu pregunta...
Entiendo que el problema lo tienes en salir de los dos bucles, para finalizar, no?

La manera de como yo lo haría, seria asignando un valor a una varable en el segundo bucle, para que cuando salga del mismo, sepa que tiene que salir del primero... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
finalizar=False
 
while True:
	while True:
		....
		finalizar=True
		break
 
	if finalizar:
		break

Te sirve esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda sobre un while dentro de otro while

Publicado por Jesus Fonseca. (1 intervención) el 09/07/2017 11:14:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
//Inicio de Programa
String opcion;//Usada para asignarle el numero digitado
boolean uso = true;//Usada para verificar el fin del programa
 
while(uso)
{
    opcion = JOptionPane.showInputDialog("Menú Principal SIB\n"+
                                         "1. Login\n"+
                                         "2. Salir\n");
 
    String cadena = "";//Usada para concatenar
    switch(opcion)
    {
        case "1":
            String Usuario = JOptionPane.showInputDialog("Enter User");
            String Contraseña = JOptionPane.showInputDialog("Enter Password");
            Login login = new Login(Usuario, Contraseña);//instancia de Clase Login
            if(login.ValidarUsuario(Usuario, Contraseña, ListaUsuarios) == true)
            {
                if(Usuario.equalsIgnoreCase("Consultor"))
                {
                    //Consultant processes
                    boolean uso1 = true;//Usada para finalizar el bucle dentro de otro bucle
                    while(uso1)
                    {
                        String OpcionConsultor;
                        OpcionConsultor = JOptionPane.showInputDialog("Menú Consultor\n"+
                                                                      "1. Crear Indicador\n"+
                                                                      "2. Crear Tema\n"+
                                                                      "3. Crear Regla\n"+
                                                                      "4. Editar Indicador\n"+
                                                                      "5. Editar Tema\n"+
                                                                      "6. Editar Regla\n"+
                                                                      "7. Eliminar Indicador\n"+
                                                                      "8. Eliminar Tema\n"+
                                                                      "9. Eliminar Regla\n"+
                                                                      "10. Insertar Monto a un Indicador\n"+
                                                                      "11. Actualizar Monto a un Indicador\n"+
                                                                      "12. Eliminar Monto a un Indicador\n"+
                                                                      "13. Ver Indicadores\n"+
                                                                      "14. Ver Reglas\n"+
                                                                      "15. Ver Detalle de Indicador\n"+
                                                                      "16. Ver Monto de un Indicador\n"+
                                                                      "17. Ver Historial del Indicador\n"+
                                                                      "18. Ver Reglas asociadas al Indicador\n"+
                                                                      "19. Ver Indicadores por Tema\n"+
                                                                      "20. Salir del Menú Consultor\n");
                        switch(OpcionConsultor)
                        {
                            case "1":
                                break;
                            case "2":
                                break;
                            case "3":
                                break;
                            case "4":
                                break;
                            case "5":
                                break;
                            case "6":
                                break;
                            case "7":
                                break;
                            case "8":
                                break;
                            case "9":
                                break;
                            case "10":
                                break;
                            case "11":
                                break;
                            case "12":
                                break;
                            case "13":
                                break;
                            case "14":
                                break;
                            case "15":
                                break;
                            case "16":
                                break;
                            case "17":
                                break;
                            case "18":
                                break;
                            case "19":
                                break;
                            case "20":
                                uso1 = false;
                                break;
                            default:
                            JOptionPane.showMessageDialog(null, "OPCION NO VÁLIDA");
                            break;
                        }//Fin del switch
                    }//Fin while
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

duda sobre un while dentro de otro while

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/07/2017 22:03:01
Jesus, este código que has puesto NO es de Python!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar