Python - Ejecutar archivo .py pero no imprime en pantalla

 
Vista:

Ejecutar archivo .py pero no imprime en pantalla

Publicado por Hilario (3 intervenciones) el 08/09/2016 18:16:06
Hola a todos.

Lo primero indicar que estoy empezando con python y estoy practicando con ejemplos básicos usando un libro de referencia que me está ayudando.

He creado un archivo cartas.py con una clase y un par de métodos, entre los que está la sobrecarga del operador str, para poder imprimir el objeto usando el comando print.

Bien, tras la definición de la clase, finalizo el archivo con una declaración de un objeto tipo carta y un print(objeto).

Pero cuando ejecuto el cartas.py en línea de comandos, se ejecuta pero no muestra nada en pantalla y salta nuevamente el cursor.

He probado a añadir una última línea de prueba tipo print("esto debería salir") y he vuelto a ejecutar el archivo, y no solo me muestra en pantalla la cadena "esto debería salir" sino que antes muestra el comando print(objeto) correctamente.

Indicar que cuando indico print(objeto) , me refiero a una instancia del objeto carta.

A qué se debe eso?

Por cierto, he probado dentro del interprete de python a importar el archivo para ver si podía crear alguna instancia de la clase Carta , pero me dice que nanai. Debería de poder, no? os pongo mi archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Carta:
	listaDePalos=["Tréboles","Diamantes","Corazones","Picas"]
	listaDeValores=["nada","As","2","3","4","5","6","7","8","9","10","Sota","Reina","Rey"]
 
	def __init__(self, palo=0, valor=0):
		self.palo=palo
		self.valor=valor
 
	def __str__(self):
		return(self.listaDeValores[self.valor] + " de " + self.listaDePalos[self.palo])
 
 
tresDeTreboles=Carta(0,3)
 
print(tresDeTreboles)#si solo muestro hasta aquí, no hace nada.
print("esto debería salir") #solo agregando esta línea, aparece la anterior

Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejecutar archivo .py pero no imprime en pantalla

Publicado por Hilario (3 intervenciones) el 08/09/2016 18:50:25
Haciendo más pruebas me he limitado a quitar la sentencia que imprime el literal "esto debería Salir" y ahora sí que me imprime la línea 15.

no sé por qué ha ocurrido esto..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar archivo .py pero no imprime en pantalla

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/09/2016 08:20:45
Hola Hilario, yo he probado tu código y al ejecutarlo me muestra el texto correctamente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar archivo .py pero no imprime en pantalla

Publicado por Hilario (3 intervenciones) el 09/09/2016 11:23:58
Ya me fijé tras nuevas comprobaciones, no sé por qué no me lo mostraba al principio, no cambié nada, salvo añadir esa línea de código.

Y sobre de lo de importar el archivo para así usar la clase y poder declarar objetos desde el intérprete sin tener que teclear nuevamente toda la declaración de la clase?

Yo hago un import del fichero desde el intérprete, parece que lo traga pero luego me da error al intentar declarar una instancia de la clase Carta, me dice que "Carta" no está definido.

Supongo que algo hago mal.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar