Python - dudas ejercicios

 
Vista:
sin imagen de perfil

dudas ejercicios

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 20/10/2016 11:01:25
Buenas,

soy nuevo en Phyton. Me piden estos ejercicios simples pero no se como hacerlos. Tengo un nivel muy basico. Alguien podria echarme una mano?

Ejercicio 1
Escribe un programa que defina una lista cuyos valores sean los nombres de los días de la semana. Haz que muestre el primer y último día de la semana:


Ejercicio 2
Escribe un programa que calcule el área de un círculo de radio 3:

Ejercicio 3
Escribe un programa donde se defina un diccionario con algunos de los prefijos telefónicos de España. Por ejemplo: 93 para Barcelona, 91 para Madrid, etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que defina una lista y que muestre el primer y último

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/10/2016 12:04:54
Hola Juan, estos ejercicios son lo mas básico de Python... menos que esto...

Te lo adjunto para que lo veas...

1
2
3
4
5
# -*- coding: utf-8 -*-
 
dias=["lunes", "martes", "miercoles", "jueves", "viernes", "sabado", "domingo"]
print(dias[0])
print(dias[-1])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

programa que defina una lista y que muestre el primer y último

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 20/10/2016 12:10:31
Muchas gracias xve. Imagino que esto es el ejercicio 1.

Me podrias decir como resolver el 2 y el 3. Resuelto veo como lo has hecho y puedo estudiar como lo has hecho.

Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que calcule el área de un círculo de radio 3

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/10/2016 12:28:42
1
2
3
4
5
6
7
8
# -*- coding: utf-8 -*-
 
# pi*radio²
 
import math
 
radio=3
print(math.pi*(radio*radio))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

programa que calcule el área de un círculo de radio 3

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 20/10/2016 12:32:34
Muchas gracias, me falta entonces el ejercicio 3.

Escribe un programa donde se defina un diccionario con algunos de los prefijos telefónicos de España. Por ejemplo: 93 para Barcelona, 91 para Madrid, etc.

¿Como lo podria hacer? Gracias por tu inestimable ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa donde se defina un diccionario con algunos de los prefijos telefónicos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/10/2016 17:09:41
Seria algo así:

1
2
# -*- coding: utf-8 -*-
prefijos={93=>"Barcelona",91=>"Madrid"}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

programa donde se defina un diccionario con algunos de los prefijos telefónicos

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 20/10/2016 17:14:18
genial muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar